Уверена, что у вас есть продукты, которые вы настолько любите, что готовы включить их в свой рацион чуть ли не каждый день. И лично для меня болгарский перец — это один из таких продуктов (больше него я люблю разве что творог на завтрак)). Печеный болгарский перец — достаточно интересный ингредиент, который можно использовать в таком количестве блюд, что дай только волю фантазии: брускеты, салаты, паста и даже супы.
Особенно вкусными перцы получаются на гриле — дымный аромат раскрывает новые грани вкуса. Да и скажу честно, мытьё духовки после запекания перцев — не самый приятный процесс 🙂 Пусть лучше в ней будут печься бисквиты и торты! Да и кто откажется от такого помощника на даче? Тут уже я имею ввиду не гриль, а нашего маленького, но грозного надзирателя грядок и контролера готовности мяса.
Ну ладно, давайте перейдём к лайфакам. Процесс этот хоть и несложный, но свои нюансы здесь тоже присутствуют. Итак, как запечь болгарский перец?
- Вымойте перец и протрите его полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги
- Вырежьте серединку и удалите семена — так вам будет потом проще чистить
- Смажьте сверху перец небольшим количеством оливкового масла (совсем чуть-чуть!), и можно немного его подсолить
- Поставьте перцы в разогретую до 200°–220° духовку. Запекайте 30–40 минут до подгорелой корочки, периодически переворачивайте. Чтобы перцы легче чистились, корочка должна быть достаточно подгорелой, а мякоть перца запечена до полуготовности (следите, чтобы не получилось совсем пюре).
- Выньте запеченные перцы из духовки и накройте на 15–20 минут фольгой (или можно положить в пакет). Главное, чтобы перцы чуть остыли и под кожурой образовалась влага — опять же, чтобы легче их было чистить.
- Очистите перцы от кожуры, затем можно нарезать их тонкими полосками и хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 3 дней.
Надеюсь, этот пост оказался вам полезным. Готовьте в удовольствие и делитесь ссылкой с друзьями!
А со своей стороны обещаю поделиться рецептами полноценных блюд с использованием только что приготовленного печеного перца.