Самый простой десерт, который можно приготовить дома — это, конечно же, печенье. Это апельсиновое овсяное печенье требует минимум усилий, но зато какой потрясающий результат на выходе! Раз-два и готово. Стоит всего лишь смешать все ингредиенты в сотейнике и наслаждаться потрясающим апельсиновым ароматом, распространяющимся по всей кухне.
Я уверена, что практически все ингредиенты вы найдете у себя на кухне, а вот апельсиновый ликер, скорее всего, придется прикупить (без него результат получится совсем не тот). Но, уверяю вас, долго на кухне он у вас не залежится. Смело умножайте все ингредиенты на 2 — не пожалеете!
Спасибо за рецепт Ирине Чадеевой — именно с ее книг и блога началось мое увлечение выпечкой.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- цедра 1 апельсина
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
Способ приготовления:
Духовка 180°С.
- Смешайте в кастрюле сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Если сахар еще не растворился, поварите еще немного.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и перемешайте.
- Влейте ликер и добавьте цедру апельсина.
- Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладываете на него тесто. Выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут. Полностью охладите.
Замечания:
- Для лучшего результата возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)