Самый простой десерт, который можно приготовить дома — это, конечно же, печенье. Это апельсиновое овсяное печенье требует минимум усилий, но зато какой потрясающий результат на выходе! Раз-два и готово. Стоит всего лишь смешать все ингредиенты в сотейнике и наслаждаться потрясающим апельсиновым ароматом, распространяющимся по всей кухне.

Я уверена, что практически все ингредиенты вы найдете у себя на кухне, а вот апельсиновый ликер, скорее всего, придется прикупить (без него результат получится совсем не тот). Но, уверяю вас, долго на кухне он у вас не залежится. Смело умножайте все ингредиенты на 2 — не пожалеете!

ovsyanoe-pechene-s-apelsinom

Спасибо за рецепт Ирине Чадеевой — именно с ее книг и блога началось мое увлечение выпечкой.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • цедра 1 апельсина
  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев

Способ приготовления:

Духовка 180°С.

  1. Смешайте в кастрюле сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Если сахар еще не растворился, поварите еще немного.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и перемешайте.
  3. Влейте ликер и добавьте цедру апельсина.
  4. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладываете на него тесто. Выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут. Полностью охладите.

Замечания:

  • Для лучшего результата возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest