Ура-ура! Наконец-то выкладываю рецепт овсяного печенья с медом апельсином. Это безумно вкусные печенюшки от Ирины Чадеевой! Смело умножайте все ингредиенты на 2 — не пожалеете!

А еще Ирина говорит, что ликер лучше ничем не заменять, вкус совсем другой получится. Ну я ее послушалась и осталась довольна результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • цедра 1 апельсина
  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев

Замечание: возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 180°С.

  1. Смешайте в кастрюле сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Если сахар еще не растворился, поварите еще немного.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и перемешайте.
  3. Влейте ликер и добавьте цедру апельсина.
  4. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладываете на него тесто. Выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут. Полностью охладите.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest