Ягодный чизкейк готовила около месяца назад, но этим рецептом просто невозможно не поделиться. Пугаться количества ингредиентов и процесса приготовления абсолютно не стоит! Это что-то фантастическое. Нежный ягодный вкус, несложный в приготовлении, выглядит празднично… Обязательно попробуйте! Съедается моментально. Рецепт нашла в журнале «Хлебсоль». Торт был на обложке ноябрьского номера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж

  • 80 г хлопьев геркулеса
  • 45 г тростникового сахара
  • 25 г муки
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 75 г охлажденного сливочного масла
  • 45 г миндаля

Ягодное пюре

  • 300 г черной смородины
  • 70 г сахара

Чизкейк

  • 10 г желатина в пластинах
  • 250 г сахара
  • 250 г жирных сливок (33%)
  • 200 г сливочного сыра (у меня был альметте)
  • 100 г жирной сметаны (от 30%)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте корж. Для этого измельчите в блендере хлопья, миндаль, сахар, муку, кардамон, соль и имбирь. Получится крошка. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и смешайте с получившейся крошкой. Разотрите тесто руками.
  2. Разъемную форму застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто и выпекайте в духовке 15–20 минут. Достаньте корж и остудите.
  3. Приготовьте ягодное пюре. Смешайте ягоды и сахар в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и измельчите блендером до однородности. Протрите через сито.
  4. Приготовьте основу для чизкейка. Желатин замочите в холодной воде. В глубокой миске взбейте охлажденные сливки с сахаром. Должна получиться воздушная пышная масса. В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сметану. Продолжая взбивать, введите смесь сливочного сыра и сметаны небольшими порциями.
  5. Желатин отожмите и поместите в маленький сотейник. Прогревайте на небольшом огне. Желатин нельзя нагревать выше 60 градусов! Продолжая взбивать, введите в сливочную массу желатин. Взбивайте еще несколько секунд до однородности.
  6. Разделите сливочную массу на 2 части. Половину оставьте как есть, а вторую смешайте с холодным ягодным пюре (часть оставить для украшения).
  7. На корж выложите массу без пюре, потом слой крема с ягодным пюре. Разровняйте. Уберите в холодильник до полного застывания (4–5 часов минимум). Сверху украсьте ягодным пюре.
Приятного аппетита!

Если Вы приготовили чизкейк и Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest