Ягодный чизкейк готовила около месяца назад, но этим рецептом просто невозможно не поделиться. Пугаться количества ингредиентов и процесса приготовления абсолютно не стоит! Это что-то фантастическое. Нежный ягодный вкус, несложный в приготовлении, выглядит празднично… Обязательно попробуйте! Съедается моментально. Рецепт нашла в журнале «Хлебсоль». Торт был на обложке ноябрьского номера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж
- 80 г хлопьев геркулеса
- 45 г тростникового сахара
- 25 г муки
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 75 г охлажденного сливочного масла
- 45 г миндаля
Ягодное пюре
- 300 г черной смородины
- 70 г сахара
Чизкейк
- 10 г желатина в пластинах
- 250 г сахара
- 250 г жирных сливок (33%)
- 200 г сливочного сыра (у меня был альметте)
- 100 г жирной сметаны (от 30%)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте корж. Для этого измельчите в блендере хлопья, миндаль, сахар, муку, кардамон, соль и имбирь. Получится крошка. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и смешайте с получившейся крошкой. Разотрите тесто руками.
- Разъемную форму застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто и выпекайте в духовке 15–20 минут. Достаньте корж и остудите.
- Приготовьте ягодное пюре. Смешайте ягоды и сахар в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и измельчите блендером до однородности. Протрите через сито.
- Приготовьте основу для чизкейка. Желатин замочите в холодной воде. В глубокой миске взбейте охлажденные сливки с сахаром. Должна получиться воздушная пышная масса. В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сметану. Продолжая взбивать, введите смесь сливочного сыра и сметаны небольшими порциями.
- Желатин отожмите и поместите в маленький сотейник. Прогревайте на небольшом огне. Желатин нельзя нагревать выше 60 градусов! Продолжая взбивать, введите в сливочную массу желатин. Взбивайте еще несколько секунд до однородности.
- Разделите сливочную массу на 2 части. Половину оставьте как есть, а вторую смешайте с холодным ягодным пюре (часть оставить для украшения).
- На корж выложите массу без пюре, потом слой крема с ягодным пюре. Разровняйте. Уберите в холодильник до полного застывания (4–5 часов минимум). Сверху украсьте ягодным пюре.
Приятного аппетита!
Если Вы приготовили чизкейк и Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)