Ягодно-овсяный десерт популярен в любое время года. Я люблю десерты и завтраки, в которых присутствует замороженная ягода. Особенно актуальны такие рецепты в зимнее время года, главное — подготовиться заранее. Кроме полезных витаминов, пакетик с замороженными ягодами таит в себе ароматы лета, по которым так скучаешь в холодное время года.

Летом же этот десерт привлекателен своей простотой приготовления, тем более что сезон ягод в самом разгаре. Если у вас на рынке разбегаются глаза от изобилия свежих фруктов и ягод, берите всего по чуть-чуть — не прогадаете. В этот десерт лучше всего пойдет микс сладких и кислых плодов. Первый раз я приготовила его на 100% черной смородине — кислятина жуткая получилась:)

yagodno-ovsyanyj-desert

Спустя 3 года этот ягодно-овсяный десерт можно было назвать модным словом «смузи-боул». Правда еще в состав я бы добавила замороженный банан. Помимо дополнительной сладости, он придаст десерту приятную кремовую текстуру. Рецепт нашла в весеннем выпуске журнала «Russian Foodie».

Ингредиенты:

  • 600 г замороженных ягод
  • 3 ст.л. овсяной муки (овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
  • 240 мл кипятка
  • 3–4 ч.л. меда
  • 6 ст.л. густого натурального йогурта

Способ приготовления:

  1. Ягоды разморозьте, пробейте блендером и протрите через сито.
  2. Овсяную муку залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, чтобы вода полностью впиталась.
  3. Смешайте пюре с медом, овсяной мукой и йогуртом. Пробейте смесь блендером и протрите через сито.
  4. Разлейте крем по бокалам и дайте постоять в холодильнике до застывания (десерт не будет очень густым).

Замечания:

  • Возьмите побольше сладких ягод, чтобы не получилось слишком кисло.
  • Положите в десерт замороженный банан. Он добавит сладости и придаст десерту приятную кремовую текстуру.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest