Ягодно-овсяный десерт популярен в любое время года. Я люблю десерты и завтраки, в которых присутствует замороженная ягода. Особенно актуальны такие рецепты в зимнее время года, главное — подготовиться заранее. Кроме полезных витаминов, пакетик с замороженными ягодами таит в себе ароматы лета, по которым так скучаешь в холодное время года.
Летом же этот десерт привлекателен своей простотой приготовления, тем более что сезон ягод в самом разгаре. Если у вас на рынке разбегаются глаза от изобилия свежих фруктов и ягод, берите всего по чуть-чуть — не прогадаете. В этот десерт лучше всего пойдет микс сладких и кислых плодов. Первый раз я приготовила его на 100% черной смородине — кислятина жуткая получилась:)
Спустя 3 года этот ягодно-овсяный десерт можно было назвать модным словом «смузи-боул». Правда еще в состав я бы добавила замороженный банан. Помимо дополнительной сладости, он придаст десерту приятную кремовую текстуру. Рецепт нашла в весеннем выпуске журнала «Russian Foodie».
Ингредиенты:
- 600 г замороженных ягод
- 3 ст.л. овсяной муки (овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
- 240 мл кипятка
- 3–4 ч.л. меда
- 6 ст.л. густого натурального йогурта
Способ приготовления:
- Ягоды разморозьте, пробейте блендером и протрите через сито.
- Овсяную муку залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, чтобы вода полностью впиталась.
- Смешайте пюре с медом, овсяной мукой и йогуртом. Пробейте смесь блендером и протрите через сито.
- Разлейте крем по бокалам и дайте постоять в холодильнике до застывания (десерт не будет очень густым).
Замечания:
- Возьмите побольше сладких ягод, чтобы не получилось слишком кисло.
- Положите в десерт замороженный банан. Он добавит сладости и придаст десерту приятную кремовую текстуру.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)