Ура, я снова здесь! После недельного объедания куличами и творожной пасхой мне захотелось чего-то легкого и полезного. И получился вот такой яркий и вкусный завтрак в виде ягодно-овсяного десерта. Рецепт нашла в весеннем выпуске журнала «Russian Foodie». Основой у меня была ежевика с красной смородиной, о чем я потом пожалела, так как первая ягода оказалась довольно безвкусной (была куплена на развес в глобусе давным-давно, никак не знала, куда ее пристроить). Я думаю, с какой-нибудь сладкой ягодой, вроде клубники, было бы еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г замороженных ягод
  • 3 ст.л. овсяной муки (овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
  • 240 мл кипятка
  • 3–4 ч.л. меда
  • 6 ст.л. густого натурального йогурта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ягоды разморозьте, пробейте блендером и протрите через сито.
  2. Овсяную муку залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, чтобы вода полностью впиталась.
  3. Смешайте пюре с медом, овсяной мукой и йогуртом. Пробейте смесь блендером и протрите через сито.
  4. Разлейте крем по бокалам и дайте постоять в холодильнике до застывания (десерт не будет очень густым).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest