Сколько раз я уже готовила эти маффины с орехами пекан, столько раз ими и восхищалась. Для меня маффины — это отдельная категория блюда, которая ближе не столько к завтраку или десерту, сколько к полднику. Просто выпечка в виде различных тортов бывает у меня дома довольно часто, и от нее хочется отдыхать, делая небольшие перерывы. А еще одно мучное блюдо за день в виде яблочных маффинов может плохо сказаться на моей пятой точке :))) Так что такую выпечку я чаще всего готовлю тогда, когда намечается длинная дорога, или же просто на пикник.

У этих яблочных маффинов есть как минимум два неоспоримых плюса: они безумно сытные и готовятся в два счета. Также за счет корицы и яблок тесто получается ароматным и нежным. А что насчет орехов, кстати? Вы слышали когда-нибудь про пекан? Если нет, то это самый подходящий повод, чтобы с ним познакомиться 😉 Это орех, который по виду очень напоминает грецкий (но только по виду!). Запах и вкус у него отменные. А если он совсем свежий, то его можно и так погрызть вместо семечек. Дороговато, конечно, но зато сколько удовольствия получите!

yabloki

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 маффинов довольно большого размера. А за рецепт спасибо Юлии Высоцкой, буду готовить по нему еще не раз!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Духовка 200º.

  1. Пекан измельчите (несколько штучек оставьте целыми для украшения).
  2. Сливочное масло растопите, дайте ему немного остыть.
  3. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
  4. Взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте к ней яблоки. Просейте к получившейся смеси муку с солью, разрыхлителем и корицей. Перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Разложите тесто по силиконовым формочкам, предварительно смазанным небольшим количеством масла. Сверху на каждый маффин положите цельный орех. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

Замечания:

  • Сок от яблок также добавьте в тесто.
  • Конечно, пекан можно заменить грецким орехом, но вкус будет уже не тот.

Приятного аппетита!

_MG_1932

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями 🙂 И не забывайте следить за обновлениями в группе ВК.
А также буду рада увидеть ваши работы в Instagram под тегом #foxy_inspired.

Pin It on Pinterest