Вишня с шоколадом — это беспроигрышное сочетание ингредиентов, но вот вишня с кофе — это уже интересно! Этот вишневый смузи рассчитан на жаркие летние дни, когда к горячему капучино совсем не тянет, но хоть какой-то кофе выпить хочется. И это идеальная альтернатива столь популярному в Москве айс-латте.
Идею рецепта этого вишневого смузи мы подсмотрели в очень атмосферном кафе «Люди как люди», в которое мы периодически забегали в студенческие годы. Предлагаю и вам попробовать столь необычный вариант!
Ингредиенты:
- 300 г замороженной вишни
- 300 г натурального йогурта
- двойной эспрессо
- 2 ст.л. сливок (от 30%)
- 1 ст.л. сахарной пудры (или больше, это зависит от вишни)
Способ приготовления:
- Залейте слегка размороженную вишню горячим кофе, затем добавьте остальные ингредиенты и измельчите массу погружным блендером до однородности.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)