Все когда-то претерпевает изменения, и даже некогда любимые торты обретают новую форму. Вместо обычной пшеничной муки получилась смесь из миндальной, рисовой и гречневой, а чтобы вишневый пирог был еще более ореховым, с нужной хрустящей текстурой, не жалейте миндальных лепестков в качестве обсыпки. И да, я слишком люблю, когда начинки побольше, а пирог посочнее, так что вишни тут предостаточно!

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 40 г тростникового сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г миндальной муки
  • 30 г рисовой муки
  • 30 г муки из зеленой гречки
  • 300 г свежей или замороженной вишни (тогда ее лучше заранее немного разморозить и слить лишнюю жидкость)
  • хорошая горсть миндальных лепестков

Способ приготовления:

Духовка 180°.

  1. Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.
  2. По одному введите яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая до однородности. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Всяпьте муку, разрыхлитель и немного соли. Размешайте тесто до гладкой однородной текстуры.
  4. Выложите тесто в форму, а сверху равномерно распределите вишню. Присыпьте пирог миндальными лепестками и выпекайте в разогретой духовке 35 – 40 минут.

Замечания:

  • Не жалейте миндальных лепестков, они добавляют текстуры и замечательно похрустывают. Орехов никогда не бывает много!
  • Все виды безглютеновой муки можете смело заменить пшеничной. Возможно, ее потребуется чуточку больше.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest