Как давно я хотела приготовить этот венский пирог с вишней. Основа напоминает тесто для кексов или маффинов. Давно такого не готовила. Вишни можно было еще больше положить. Ведь ягод много не бывает. Это очень вкусно! И готовится без всяких заморочек. Попробуйте обязательно! Рецепт взяла из одной из книжек Юлии Высоцкой. Очень долго искала в интернете, где можно купить ванильный экстракт. В итоге сделала сама. Как-нибудь выложу рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 140 г сахара
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г пшеничной муки
  • 400 г свежей или замороженной вишни
  • горсть нарезанного лепестками миндаля
  • сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Замороженную вишню разморозьте.
  2. Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавьте оставшуюся муку.
  3. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, а сверху равномерно распределите вишню. Присыпьте пирог миндальными лепестками и выпекайте 30 – 35 минут.
  4. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest