Все когда-то претерпевает изменения, и даже некогда любимые торты обретают новую форму. Вместо обычной пшеничной муки получилась смесь из миндальной, рисовой и гречневой, а чтобы вишневый пирог был еще более ореховым, с нужной хрустящей текстурой, не жалейте миндальных лепестков в качестве обсыпки. И да, я слишком люблю, когда начинки побольше, а пирог посочнее, так что вишни тут предостаточно!
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 40 г тростникового сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г миндальной муки
- 30 г рисовой муки
- 30 г муки из зеленой гречки
- 300 г свежей или замороженной вишни (тогда ее лучше заранее немного разморозить и слить лишнюю жидкость)
- хорошая горсть миндальных лепестков
Способ приготовления:
Духовка 180°.
- Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.
- По одному введите яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая до однородности. Добавьте ванильный экстракт.
- Всяпьте муку, разрыхлитель и немного соли. Размешайте тесто до гладкой однородной текстуры.
- Выложите тесто в форму, а сверху равномерно распределите вишню. Присыпьте пирог миндальными лепестками и выпекайте в разогретой духовке 35 – 40 минут.
Замечания:
- Не жалейте миндальных лепестков, они добавляют текстуры и замечательно похрустывают. Орехов никогда не бывает много!
- Все виды безглютеновой муки можете смело заменить пшеничной. Возможно, ее потребуется чуточку больше.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)