Мой выбор абсолютно случайно пал на рецепт этого брусничного пирога. Нашла его в сети instagram. Просто лежала в морозилке брусника, а мне захотелось чего-то кисленького. Вот и получился такой замечательный торт. Интересный способ приготовления начинки. Готовится очень быстро! Думаю, можно будет как-нибудь повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г свежей или замороженной брусники
  • 200 г сметаны (у меня была 20%)
  • 100 г сахара
Замечание: вместо брусники можно взять любую кислую ягоду.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 180°.

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите по одному яйца .
  2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и аккуратно распределите тесто, сформировав бортики. Сверху выложите бруснику и выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут.
  4. Сметану взбейте с сахаром до растворения крупинок. Залейте ей горячий пирог. Готовый пирог немного остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest