Мой выбор абсолютно случайно пал на рецепт этого брусничного пирога. Нашла его в сети instagram. Просто лежала в морозилке брусника, а мне захотелось чего-то кисленького. Вот и получился такой замечательный торт. Интересный способ приготовления начинки. Готовится очень быстро! Думаю, можно будет как-нибудь повторить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 г свежей или замороженной брусники
- 200 г сметаны (у меня была 20%)
- 100 г сахара
Замечание: вместо брусники можно взять любую кислую ягоду.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовка 180°.
- Сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите по одному яйца .
- Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом и аккуратно распределите тесто, сформировав бортики. Сверху выложите бруснику и выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут.
- Сметану взбейте с сахаром до растворения крупинок. Залейте ей горячий пирог. Готовый пирог немного остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)