Ох, как давно я хотела приготовить вареники с сыром. И, о да, случилось чудо! Все случилось довольно неожиданно. Дома лежал чечил, у меня был выходной, а в голове сразу возникла мысль о рецепте в журнале «ХлебСоль». И вот так, недолго думая, я принялась за дело.

В процессе приготовления я извлекла для себя несколько уроков: тесто для вареников должно быть плотным, но для того, чтобы его замешать не надо добавлять сразу всю муку, лучше делать это постепенно. Так как готовила впервые, я это не учла. Раскатывать тесто было довольно тяжело.

В рецепте было написано, что солить надо и начинку, и воду, в которой варятся вареники. Я солила только воду и не пожалела. Начинка получается и так очень соленая за счет чечила и колбасного сыра. Но продукты у всех разные, так что лучше пробовать заранее и опираться на свой вкус.

Второпях, не думая ни о чем, я сварила все вареники сразу. Не делайте так никогда! Варить надо столько, сколько сразу съедите. Остальное лучше заморозить.

Фото получилось довольно простым, но мне нравится. Надеюсь, и вам тоже нравятся мои мегавареники. Пробуйте и не бойтесь экспериментов!

Ингредиенты:

Для теста

  • 225 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 30 – 40 мл воды

Для начинки

  • 100 г чечила
  • 100 г колбасного сыра
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 отварные картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите картофель.
  2. Приготовьте тесто. Для этого просейте половину муки, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйца. Добавьте соль, растительное масло и замешайте тесто, постепенно добавляя в него муку и оставшуюся воду. Не стоит жалеть времени на замес теста. Оно должно получиться однородным и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку. Мелко порубите чечил, петрушку и чеснок. Колбасный сыр и очищенный картофель натрите на крупной терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте яйцо, сливочное масло и хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 – 2 мм. Стаканом вырежьте из теста кружки диаметром 5 – 7 см. В центр каждого выложите 1 – 2 ч.л. сырной начинки. Соедините края теста и защипните.
  5. Варите вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 – 10 минут.
  6. Выловите вареники шумовкой, украсьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest