Ох, как давно я хотела приготовить вареники с сыром. И, о да, случилось чудо! Все случилось довольно неожиданно. Дома лежал чечил, у меня был выходной, а в голове сразу возникла мысль о рецепте в журнале «ХлебСоль». И вот так, недолго думая, я принялась за дело.
В процессе приготовления я извлекла для себя несколько уроков: тесто для вареников должно быть плотным, но для того, чтобы его замешать не надо добавлять сразу всю муку, лучше делать это постепенно. Так как готовила впервые, я это не учла. Раскатывать тесто было довольно тяжело.
В рецепте было написано, что солить надо и начинку, и воду, в которой варятся вареники. Я солила только воду и не пожалела. Начинка получается и так очень соленая за счет чечила и колбасного сыра. Но продукты у всех разные, так что лучше пробовать заранее и опираться на свой вкус.
Второпях, не думая ни о чем, я сварила все вареники сразу. Не делайте так никогда! Варить надо столько, сколько сразу съедите. Остальное лучше заморозить.
Фото получилось довольно простым, но мне нравится. Надеюсь, и вам тоже нравятся мои мегавареники. Пробуйте и не бойтесь экспериментов!
Ингредиенты:
Для теста
- 225 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 30 – 40 мл воды
Для начинки
- 100 г чечила
- 100 г колбасного сыра
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 отварные картофелины
- 1 яйцо
- 50 г размягченного сливочного масла
Способ приготовления:
- Первым делом отварите картофель.
- Приготовьте тесто. Для этого просейте половину муки, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйца. Добавьте соль, растительное масло и замешайте тесто, постепенно добавляя в него муку и оставшуюся воду. Не стоит жалеть времени на замес теста. Оно должно получиться однородным и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Мелко порубите чечил, петрушку и чеснок. Колбасный сыр и очищенный картофель натрите на крупной терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте яйцо, сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 – 2 мм. Стаканом вырежьте из теста кружки диаметром 5 – 7 см. В центр каждого выложите 1 – 2 ч.л. сырной начинки. Соедините края теста и защипните.
- Варите вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 – 10 минут.
- Выловите вареники шумовкой, украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)