Летние завтраки — особенные, Вы согласны? Обилие солнца и свежих ягод заставляет изменить свой рацион питания. Когда на улице стоит невыносима жара, кушать особо не хочется. Но где же запастись витаминами на целый день вперед? В этом деле к Вам и придет на помощь этот творожный пудинг с овсяной мукой. Приготовить его можно вечером, когда погода уже позволяет включить дома духовку, а съесть уже утром. При этом совсем необязательно его подогревать, так как в холодном виде творожный пудинг так же хорош!

Сказать честно, чем отличается творожный пудинг от той же самой запеканки, я не могу. В моем понимании пудинг должен быть более воздушным и нежным, как, например, предложенный здесь вариант. А ведь есть еще творожное суфле! Совсем не разберешься с этими названиями 😉

В общем если Вы так же неравнодушны к творожным завтракам, как и я, а традиционная запеканка по маминому рецепту Вам надоела, то обязательно приготовьте этот вариант! Овсяная мука и сушеная клюква придают творожному пудингу необычный вкус.

tvorozhnyj-puding-s-ovsyanoj-mukoj

P.S. Когда-то взяла этот рецепт из журнала «Russian Foodie», а теперь немного изменила его под себя.

Ингредиенты:

  • 150 г сушеной клюквы
  • 540 г творога (3 упаковки по 180 г)
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 4–5 ст. л. овсяной муки
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Духовка 170º.

  1. Сушеную клюкву промойте горячей водой и замочите на 10 минут.
  2. Положите в миску творог, сметану, молоко, ванильный экстракт и взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте яйца и снова пробейте смесь блендером.
  3. Всыпьте клюкву, муку, сахар, перемешайте. Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут.

Замечания:

  • Для овсяной муки просто возьмите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке.
  • Если хотите более воздушную консистенцию, взбейте желтки и белки отдельно и затем по очереди добавьте к творогу.
  • Подавайте творожный пудинг со сметаной.

Приятного аппетита!

Если Вы тоже любите вкусно позавтракать и знаете таких же неравнодушных к этому делу людей, поделитесь рецептом! Не жадничайте 😉

Pin It on Pinterest