Что я могу сказать про торт «Трюфель»? Это что-то невероятно вкусное и красивое. А в добавок еще и очень калорийное. Конечно же, рекомендую всем, кто без ума от шоколада. Такой праздничный вариант. Одному это точно не съесть. Торт получается огромный, очень сытный и очень вкусный. Как жаль, что от него мне досталось только пару кусочков 🙂 Единственное, я бы добавила чуть-чуть больше орешков. Ах, да, по рецепту Александра Селезнева.

Взбитые сливки в шоколадном креме, конечно, не покупные. Просто надо взять обычные 33% сливки и взбить их миксером до загустения.

Если кто рискнет приготовить это чудо, наслаждайтесь и не думайте о калориях!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

  • 40 г муки
  • 40 г картофельного крахмала
  • 40 г какао
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока

Шоколадный крем

  • 300 г сливок (33%)
  • 300 г темного шоколада
  • 300 г взбитых сливок
  • 20 мл коньяка
  • 50 г жареного миндаля

Сахарный сироп

  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 20 мл коньяка

Ганаш

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сливок (33%)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки и лимонный сок. Как только появится пена, добавьте 50 г сахара и взбивайте до образования пиков.
  2. Отдельно взбейте желтки со 100 г сахара до образования пышной пены.
  3. Муку с какао и крахмалом перемешайте и просейте.
  4. Во взбитые желтки добавьте взбитые белки (не наоборот!) и осторожно перемешайте. Аккуратно всыпьте мучную смесь.
  5. Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите тесто в круглую форму большого диаметра (не менее 24 см) и выпекайте 30 минут.

Сахарный сироп

  1. Перемешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варите 1 минуту. Затем сироп охладите и добавить коньяк.

Шоколадный крем

  1. Доведите сливки до кипения на медленном огне. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в горячие сливки. Размешайте до растапливания шоколада.
  2. Добавьте к смеси взбитые сливки, коньяк и измельченный миндаль. Тщательно перемешайте.

Ганаш

  1. Сливки доведите до кипения на медленном огне. Шоколад поломайте на кусочки. Введите шоколад в горячие сливки и перемешайте до полного растапливания шоколада.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит пропитайте сахарным сиропом. Так как бисквит получится толстым, то лучше по всей поверхности сделать небольшие углубления зубочисткой и только потом пропитывать бисквит.
  2. На корж выложите шоколадный крем, аккуратно разровняйте. Уберите торт на некоторое время в холодильник для застывания.
  3. Охлажденный торт глазировать ганашем, аккуратно разровняв лопаткой. Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest