Что я могу сказать про торт «Трюфель»? Это что-то невероятно вкусное и красивое. А в добавок еще и очень калорийное. Конечно же, рекомендую всем, кто без ума от шоколада. Такой праздничный вариант. Одному это точно не съесть. Торт получается огромный, очень сытный и очень вкусный. Как жаль, что от него мне досталось только пару кусочков 🙂 Единственное, я бы добавила чуть-чуть больше орешков. Ах, да, по рецепту Александра Селезнева.
Взбитые сливки в шоколадном креме, конечно, не покупные. Просто надо взять обычные 33% сливки и взбить их миксером до загустения.
Если кто рискнет приготовить это чудо, наслаждайтесь и не думайте о калориях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
- 40 г муки
- 40 г картофельного крахмала
- 40 г какао
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. лимонного сока
Шоколадный крем
- 300 г сливок (33%)
- 300 г темного шоколада
- 300 г взбитых сливок
- 20 мл коньяка
- 50 г жареного миндаля
Сахарный сироп
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 20 мл коньяка
Ганаш
- 200 г темного шоколада
- 200 г сливок (33%)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки и лимонный сок. Как только появится пена, добавьте 50 г сахара и взбивайте до образования пиков.
- Отдельно взбейте желтки со 100 г сахара до образования пышной пены.
- Муку с какао и крахмалом перемешайте и просейте.
- Во взбитые желтки добавьте взбитые белки (не наоборот!) и осторожно перемешайте. Аккуратно всыпьте мучную смесь.
- Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите тесто в круглую форму большого диаметра (не менее 24 см) и выпекайте 30 минут.
Сахарный сироп
- Перемешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варите 1 минуту. Затем сироп охладите и добавить коньяк.
Шоколадный крем
- Доведите сливки до кипения на медленном огне. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в горячие сливки. Размешайте до растапливания шоколада.
- Добавьте к смеси взбитые сливки, коньяк и измельченный миндаль. Тщательно перемешайте.
Ганаш
- Сливки доведите до кипения на медленном огне. Шоколад поломайте на кусочки. Введите шоколад в горячие сливки и перемешайте до полного растапливания шоколада.
Сборка торта
- Остывший бисквит пропитайте сахарным сиропом. Так как бисквит получится толстым, то лучше по всей поверхности сделать небольшие углубления зубочисткой и только потом пропитывать бисквит.
- На корж выложите шоколадный крем, аккуратно разровняйте. Уберите торт на некоторое время в холодильник для застывания.
- Охлажденный торт глазировать ганашем, аккуратно разровняв лопаткой. Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)