Этот торт — пример того, что надо доверять себе и своей интуиции. Изначально я подумала, что 1 литр сливок — это многовато, но все равно использовала все. Ведь много крема не бывает. Так я думала. Это было ошибкой. Коржи получились настолько вкусными, что портить их таким количеством сливок не стоит. Так что 500 мл вполне достаточно. Советую этот торт готовить на большую компанию и сразу же съедать, так как клубника в свежем виде долго не хранится. Рецепт «Клубничного леса» взяла у Юлии Высоцкой.

Лето как-то быстро проходит, а мне так много всего хочется приготовить! Я ооочень люблю свежие ягоды, фрукты!!! Ну ничего, еще успею;)

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники

Для теста

  • 175 г миндаля
  • 125 г сливочного масла + еще немного для смазывания пергамента
  • 5 белков
  • 225 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 70 г муки

Для крема

  • 500 мл сливок (от 30%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 мл коньяка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Духовка 150°С.
  1. Миндаль измельчите в блендере в пудру. Сливочное масло растопите.
  2. К белкам добавьте щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбейте в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавьте измельченный миндаль.
  3. Влейте растопленное масло, добавьте еще 100 г сахарной пудры и муку, все перемешайте.
  4. Из бумаги для выпечки вырежьте большие круги (диаметром 25–30 см), смажьте сливочным маслом и положите на противень. Сверху равномерно тонким слоем распределите часть теста (всего должно получится 4–5 коржей). Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут. Снимите коржи с бумаги сразу после того, как они готовы.
  5. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и коньяк. Все перемешайте.
  6. Клубнику вымойте и нарежьте на 4 части. На каждый корж выложите слой сливок, а затем слой клубники. Уберите на 1 час в холодильник до застывания сливок и подавайте.

Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest