Кто меня хорошо знает, с легкостью скажет, как я раньше относилась к рыбе. Да я бы и сама еще год назад не поверила, что буду готовить этот томатный суп с треской. Но все мы меняемся. И суп получился очень вкусным. Ничего лишнего. Если бульон уже сварен, то через 15 минут уже готов и суп. Без преувеличения, делается это моментально. Рецепт из журнала Russian Foodie.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для супа
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 15 см лука-порея
- 50 мл белого вина
- 500 мл измельченных помидоров (протертая мякоть)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сушеного чили
- морская соль по вкусу
- 1 л рыбного бульона
- 300 г филе рыбы (трески, окуня, сайды)
- тимьян
- кусочки багета для подачи
Для рыбного бульона
- голова, хвост, плавники трески или лосося (или любой другой рыбы)
- 1 лавровый лист
- 8–10 шт. перца горошком
- 1/2 ст.л. соли (по вкусу)
- 1,5 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сварите рыбный бульон из плавников, хвоста, головы рыбы с добавлением лаврового листа и перца горошком, посолите по вкусу (варить примерно 30 минут). Готовый бульон процедите.
- Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Кусочки хлеба подсушите на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Лук-порей нарежьте колечками и слегка обжарьте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Влейте белое вино и тушите минут 5–10.
- Добавьте измельченные помидоры, перец чили, 2 зубчика чеснока и щепотку соли. Тушите 5 минут.
- Влейте 1 л горячего (!) бульона, дайте ему закипеть. Затем добавьте в суп кусочки рыбы.
- Когда суп снова закипит, добавьте тимьян. Посолите, если это необходимо. Через 5 минут суп готов.
- Кусочки подсушенного хлеба натрите оставшимся зубчиком чеснока, выложите на дно тарелки, а сверху налейте суп. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)