Кто меня хорошо знает, с легкостью скажет, как я раньше относилась к рыбе. Да я бы и сама еще год назад не поверила, что буду готовить этот томатный суп с треской. Но все мы меняемся. И суп получился очень вкусным. Ничего лишнего. Если бульон уже сварен, то через 15 минут уже готов и суп. Без преувеличения, делается это моментально. Рецепт из журнала Russian Foodie.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для супа

  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 15 см лука-порея
  • 50 мл белого вина
  • 500 мл измельченных помидоров (протертая мякоть)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного чили
  • морская соль по вкусу
  • 1 л рыбного бульона
  • 300 г филе рыбы (трески, окуня, сайды)
  • тимьян
  • кусочки багета для подачи

Для рыбного бульона

  • голова, хвост, плавники трески или лосося (или любой другой рыбы)
  • 1 лавровый лист
  • 8–10 шт. перца горошком
  • 1/2 ст.л. соли (по вкусу)
  • 1,5 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварите рыбный бульон из плавников, хвоста, головы рыбы с добавлением лаврового листа и перца горошком, посолите по вкусу (варить примерно 30 минут). Готовый бульон процедите.
  2. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Кусочки хлеба подсушите на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Лук-порей нарежьте колечками и слегка обжарьте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Влейте белое вино и тушите минут 5–10.
  4. Добавьте измельченные помидоры, перец чили, 2 зубчика чеснока и щепотку соли. Тушите 5 минут.
  5. Влейте 1 л горячего (!) бульона, дайте ему закипеть. Затем добавьте в суп кусочки рыбы.
  6. Когда суп снова закипит, добавьте тимьян. Посолите, если это необходимо. Через 5 минут суп готов.
  7. Кусочки подсушенного хлеба натрите оставшимся зубчиком чеснока, выложите на дно тарелки, а сверху налейте суп. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest