Мой любимый томатный суп-пюре. Все никак не получалось выложить рецепт. Но вот я наконец-то добралась до компа и делюсь с вами этим замечательным рецептом (с сайта едимдома). Когда-нибудь у меня накопится большое количество постных рецептов, и вам не придется ломать голову, что приготовить.
На улице тем временем весна в самом разгаре, а значит больше вариантов для приготовления вкусностей. Уже хочется поэкспериментировать с мороженым…;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г помидоров
- 1 долька чеснока
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 2 средние луковицы
- 2 шт. стеблей сельдерея
- 2 шт. лука-порея
- 30 г томатной пасты
- 800 г помидоров в собственном соку
- 1 пучок свежего базилика
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Замечание 1: помидоры в собственном соку лучше брать очищенные, но мне вообще больше нравится протертая мякоть томатов.
Замечание 2: если в составе помидоров в собственном соку есть соль, то, возможно, дополнительно суп солить не придется (пробуйте!).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовка 250°С.
- Свежие помидоры разложите на противне, сбрызните 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте измельченным чесноком и тимьяном. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
- Нарежьте лук, лук-порей и сельдерей. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте овощи.
- Добавьте томатную пасту и стебли базилика (листья оставить).
- Положите в кастрюлю к овощам консервированные и очищенные запеченные помидоры, влейте 1–2 стакана воды (в зависимости от консистенции супа, которую вы хотите получить) и варите, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
- Взбейте суп погружным блендером и протрите через сито (по желанию). Добавьте соль, если необходимо, и подогрейте. Подавайте суп горячим, присыпав зеленью базилика.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)