Мой любимый томатный суп-пюре. Все никак не получалось выложить рецепт. Но вот я наконец-то добралась до компа и делюсь с вами этим замечательным рецептом (с сайта едимдома). Когда-нибудь у меня накопится большое количество постных рецептов, и вам не придется ломать голову, что приготовить.

На улице тем временем весна в самом разгаре, а значит больше вариантов для приготовления вкусностей. Уже хочется поэкспериментировать с мороженым…;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г помидоров
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 средние луковицы
  • 2 шт. стеблей сельдерея
  • 2 шт. лука-порея
  • 30 г томатной пасты
  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 1 пучок свежего базилика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Замечание 1: помидоры в собственном соку лучше брать очищенные, но мне вообще больше нравится протертая мякоть томатов.
Замечание 2: если в составе помидоров в собственном соку есть соль, то, возможно, дополнительно суп солить не придется (пробуйте!).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 250°С.

  1. Свежие помидоры разложите на противне, сбрызните 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте измельченным чесноком и тимьяном. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
  2. Нарежьте лук, лук-порей и сельдерей. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте овощи.
  3. Добавьте томатную пасту и стебли базилика (листья оставить).
  4. Положите в кастрюлю к овощам консервированные и очищенные запеченные помидоры, влейте 1–2 стакана воды (в зависимости от консистенции супа, которую вы хотите получить) и варите, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
  5. Взбейте суп погружным блендером и протрите через сито (по желанию). Добавьте соль, если необходимо, и подогрейте. Подавайте суп горячим, присыпав зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest