Как-то раз я решила приготовить себе вкусный ужин по рецепту из блога andychef. Остановилась на рецепте тефтелей с соусом терияки. И вот что у меня получилось. Выглядит красиво, довольно вкусно, но немного вредно. Очень необычный способ приготовления котлеток! Надо взять на заметку. Но вот что касается способа обжарки, то я не стала бы еще раз заморачиваться на фритюре, а просто пожарила бы тефтели как обычно или запекла бы их в духовке. Интересно еще и то, что в фарше специй нет совсем, и это ничуть не портит вкусовые ощущения. А нет их там только из-за соуса, который получается очень соленым. В общем пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей
- 25 г лука
- 85 г картофеля (сварить заранее!)
- 25 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды
- 100 г сливок 20%
- 300 г мясного фарша
Для соуса
- 80 г соевого соуса
- 80 г рисового уксуса
- 60 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте воду и обжаренный лук.
- В чашке разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте к общей массе. Туда же введите фарш.
- Постепенно влейте сливки (следите за консистенцией). Должен получиться мягкий фарш. Уберите его в холодильник на 1 час.
- Из охлажденного фарша скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обваляйте их в муке.
- Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла (шарики должны в нем плавать) и обжарьте наши котлетки. Как только они подрумянились, кладите новую партию. Готовые тефтели выкладывайте на бумажной полотенце (чтобы стек лишний жир).
- Для соуса смешайте в сотейнике все ингредиенты (кроме крахмала). Отдельно смешайте крахмал и пару столовых ложек воды, добавьте к соусу и варите до загустения.
- Переложите тефтели в соус и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом или спагетти.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)