Потрясающие, невероятные и невозможно вкусные яблочные тарталетки с миндалем! Оторваться невозможно!!! По-другому сказать нельзя. Попробую вам описать. Для начала расскажу историю приготовления. Рецепт нашла на сайте breadsalt. Там же я узнала, что его автор — кондитер моей любимой кофейни «Волконский». Именно поэтому пропустить этот рецепт у меня не получилось. Заранее сделала тесто, приготовила миндальную пудру, купила миндальные лепестки… И благополучно положила тесто в морозилку, так как внезапно возникли другие дела, и времени на приготовление тарталеток не хватило. Так оно и пролежало в морозилке не одну неделю и даже не один месяц. Несколько раз хотела хотела сделать из этого теста простой яблочный пирог, но так и не сложилось. И даже к лучшему! Как же я рада, что приготовила эти тарталетки. Во-первых, порция получилась довольно большая, что меня очень радует. Во-вторых, выпечка с миндалем — это что-то потрясающее. А тут миндаль присутствует во всем: тесто, крем, посыпка… Как только Никита попробовал тарталетку, сразу же сказал: «Готовь добавку». Вряд ли это яблочно-миндальное чудо оставит кого-то равнодушным. Думаю, буду готовить эти тарты еще не раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 95 г сахарной пудры
  • 240 г муки
  • 150 г миндальной муки (очищенный миндаль, перемолотый в кофемолке)
  • 1 яйцо

Для миндального крема

  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 85 г миндальной пудры
  • 2 яйца
  • 10 мл темного рома
  • семена 1 стручка ванили

Для начинки

  • 1 кг крепких зеленых яблок
  • 5 г корицы
  • 50 г сливочного масла

Для миндальной посыпки

  • 120 г сахара
  • 1 белок
  • 125 г миндальных лепестков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 170ºC, 10 форм для тарталеток диаметром около 8 см.

  1. Для теста взбейте масло с сахарной пудрой до однородности. Всыпьте оба вида муки. В конце добавьте яйцо и все хорошо перемешайте. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Для крема взбейте масло с сахаром до однородной массы. Добавьте миндальную пудру, затем яйцо с ромом и семенами ванили. Все взбивайте, пока не получится густой и нежный крем.
  3. Для начинки очистите яблоки от кожуры и нарежьте каждое на 8–10 частей. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем дольки яблок вместе с корицей до полуготовности.
  4. Соедините все ингредиенты для посыпки и хорошо перемешайте (не взбивать!).
  5. Разделите тесто на 10 равных частей (по количеству формочек), раскатайте каждую часть до толщины 3–4 см. Круглые формы смажьте маслом, выложите в них заготовки из теста, хорошо прижимая руками со всех сторон, чтобы придать ему форму тарталетки.
  6. На дно тарталеток выложите по 1–2 чайной ложке миндального крема, затем по 3–4 дольки яблок, сверху — оставшийся крем. Присыпьте миндальной посылкой так, чтобы она легла аккуратной корочкой. Уберите заготовки в холодильник минимум на пол часа. Они должны хорошо охладиться (а слои “притереться” друг к другу).
  7. Выпекайте тарталетки в разогретой духовке 30–40 минут. Они должны стать золотистыми, а сверху образоваться корочка. Дайте тарталеткам остыть, а затем выньте их из формочек. Подавайте охлажденными.

Покажу еще в разрезе 🙂

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest