«Кажется, давно не было булочек с сыром на завтрак», — вновь слышу эту фразу от Никиты. Ясно, понятно. Значит снова пора идти в магазин за сыром, ведь это единственный ингредиент, которого может не оказаться в доме на данный момент. Остальные ингредиенты почти стандартны для любой выпечки — яйца, мука, масло. Ничего не обычного, но как же это вкусно! «Будут тебе заварные булочки с сыром завтра», — говорю я.

Кстати, насчет сыра. Лично для меня выбрать вкусный сыр — дело непростое. Последнее время часто беру «Алтайский» сыр в сети магазинов «Мяснов». Если говорить про рецепт, то он был подсмотрен в утренней передаче на телеканале «Пятница», а завтрак готовила Нина Тарасова. Если кто не знает, Нина — известный российский шеф-кондитер, в ее блоге вы можете найти множество потрясающих рецептов десертов европейского уровня, но сейчас речь не про них… 😉 Когда готовишь эти булочки с сыром, мне почему-то сразу представляется Франция: наверное, в какой-нибудь кофейне обязательно подают это прекрасное лакомство на завтрак. Так давайте попробуем его и мы, тем более что рецепт предельно простой.

syrnye-bulochki

Ингредиенты:

  • 100 г воды
  • 100 г молока
  • 115 г сливочного масла
  • 115 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • душистый перец
  • 4 яйца
  • 130 г полутвердого сыра (+ еще немного для посыпки)

Способ приготовления:

Духовка 200º.

  1. На небольшом огне подогрейте молоко, воду и сливочное масло. Добавьте специи.
  2. Снимите с огня и всыпьте муку. Быстро перемешайте и верните емкость обратно на огонь. Подогревайте на небольшом огне до загустения. Как только на донышке образовался тонкий слой теста, значит тесто готово.
  3. Снимите кастрюлю с огня и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто.
  4. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к тесту, хорошо перемешайте.
  5. Используя кондитерский мешок или обычную ложку, отсадите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании посыпьте еще булочки тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут.

Замечания:

  • Из данного количества ингредиентов получается 2 противня вот таких замечательный румяных сырных булочек. Если готовите на двоих, то можно уменьшить количество ингредиентов, ведь только что приготовленная выпечка почти всегда в несколько раз вкуснее.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest