«Кажется, давно не было булочек с сыром на завтрак», — вновь слышу эту фразу от Никиты. Ясно, понятно. Значит снова пора идти в магазин за сыром, ведь это единственный ингредиент, которого может не оказаться в доме на данный момент. Остальные ингредиенты почти стандартны для любой выпечки — яйца, мука, масло. Ничего не обычного, но как же это вкусно! «Будут тебе заварные булочки с сыром завтра», — говорю я.
Кстати, насчет сыра. Лично для меня выбрать вкусный сыр — дело непростое. Последнее время часто беру «Алтайский» сыр в сети магазинов «Мяснов». Если говорить про рецепт, то он был подсмотрен в утренней передаче на телеканале «Пятница», а завтрак готовила Нина Тарасова. Если кто не знает, Нина — известный российский шеф-кондитер, в ее блоге вы можете найти множество потрясающих рецептов десертов европейского уровня, но сейчас речь не про них… 😉 Когда готовишь эти булочки с сыром, мне почему-то сразу представляется Франция: наверное, в какой-нибудь кофейне обязательно подают это прекрасное лакомство на завтрак. Так давайте попробуем его и мы, тем более что рецепт предельно простой.
Ингредиенты:
- 100 г воды
- 100 г молока
- 115 г сливочного масла
- 115 г муки
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
- душистый перец
- 4 яйца
- 130 г полутвердого сыра (+ еще немного для посыпки)
Способ приготовления:
Духовка 200º.
- На небольшом огне подогрейте молоко, воду и сливочное масло. Добавьте специи.
- Снимите с огня и всыпьте муку. Быстро перемешайте и верните емкость обратно на огонь. Подогревайте на небольшом огне до загустения. Как только на донышке образовался тонкий слой теста, значит тесто готово.
- Снимите кастрюлю с огня и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте к тесту, хорошо перемешайте.
- Используя кондитерский мешок или обычную ложку, отсадите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании посыпьте еще булочки тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут.
Замечания:
- Из данного количества ингредиентов получается 2 противня вот таких замечательный румяных сырных булочек. Если готовите на двоих, то можно уменьшить количество ингредиентов, ведь только что приготовленная выпечка почти всегда в несколько раз вкуснее.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
И делитесь своими результатами в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.