Немного странное и необычное название, наверно. Но я решила рискнуть и приготовить суп-пюре из петрушки. Ох, сколько же приключений было при приготовлении этого супа. Да я бы назвала это скорее витаминным зарядом, который в начале весны нам просто необходим. В общем в самый ответственный момент, когда настала пора взбивать суп, у меня выключили электричество. Хорошо еще, что петрушку не успела добавить. Еще я обошлась без фенхеля, потому что нигде его не нашла. Заменила обычным репчатым луком. Но один раз я все таки пробовала фенхель. Тогда он мне понравился своим удивительным запахом. Так что если найдете, попробуйте приготовить с ним.
Поделюсь оригинальным рецептом, хотя я решила не добавлять сливочное масло и сметану. И получился вот такой вот постный супчик. А сам рецепт, если что, с сайта едимдома.
Поделюсь оригинальным рецептом, хотя я решила не добавлять сливочное масло и сметану. И получился вот такой вот постный супчик. А сам рецепт, если что, с сайта едимдома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 – 8 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 300 г картофеля
- 5 стеблей сельдерея
- 2 лука-порея
- 1 фенхель
- 2 больших пучка петрушки
- 200 г шпината
- 200 г грибов (шампиньоны/вешенки/лисички)
- щепотка сухого тимьяна
- белый молотый перец
- морская моль
- сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Если шпинат замороженный, то его следует предварительно разморозить.
- Все овощи вымойте, высушите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте картофель, сельдерей, порей и фенхель. Тушите на медленном огне около 10 минут.
- Отрежьте стебли петрушки и добавьте в кастрюлю. Посолите и залейте кипятком так, чтобы воды слегка покрыла овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 – 25 минут.
- В это время грибы почистите и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
- В готовый суп добавьте петрушку и шпинат (несколько веточек петрушки оставить для украшения). Доведите до кипения и варите не дольше 3 минут. Взбейте овощи в блендере до получения однородной массы.
- Протрите через сито. Миску с протертым супом поставьте в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Это поможет сохранить зеленый цвет супа. Добавьте в готовый суп перец.
- Разлейте суп по тарелкам. Положите 1 ст.л. сметаны и 2 – 3 ст.л. грибов. Присыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)