Суп-пюре — это по умолчанию просто, быстро и вкусно. В этом рецепте все еще упрощается тем, что не обязательно брать свежие помидоры, а вполне можно обойтись готовым pomito. По ингредиентам и способу приготовлению сразу улавливаются итальянские мотивы — минимум ингредиентов и минимум усилий.
Рецепт томатного супа-пюре взяла у Валентино Бонтемпи.
Ингредиенты:
- 500 г очищенных томатов в собственном соку
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковка
- 1/2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 листочка базилика + несколько штук для украшения
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сельдерей, морковь, лук и чеснок мелко нарежьте. Перемешайте с томатами в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
- Поставьте на слабый огонь и варите 25–30 минут до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавьте пару листиков базилика. Готовый суп взбейте блендером в пюре.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)