Очень быстрый и очень вкусный вариант супа. Рецепт самого томатного супа-пюре взяла у Валентино Бонтемпи (я уже рассказывала про этого итальянца, живущего в России). А еще я участвую в конкурсе «марафон пасты» от Russian Foodie. Именно поэтому я решила добавить тальятелле и бекон. Здесь важно все сделать вовремя. Отварить пасту и пожарить бекон нужно именно в тот момент, когда суп уже готов. Этот вариант интересен тем, что он намного сытнее обычного супа-пюре, который я так люблю. Огромный его плюс состоит во времени приготовления. Если же вы вегетарианец или поститесь, то можно обойтись без бекона (следовательно, и без тальятелле). Тогда советую подавать такой суп с сухариками. Получится тоже очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковка
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 листочка базилика + несколько штук для украшения
  • 2 помидора черри для украшения
  • 2 гнезда тальятелле
  • 3 полоски бекона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сельдерей, морковь, лук и чеснок мелко нарежьте. Перемешайте с томатами в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Поставьте на слабый огонь и варите 25–30 минут до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавьте пару листиков базилика. Готовый суп взбейте блендером в пюре.
  2. В это время в подсоленной кипящей воде отварите тальятелле (время приготовления см. на упаковке).
  3. Нарежьте бекон тоненькими полосочками и жарьте на раскаленной сковороде минуты 3 (масло не добавлять, так как из бекона вытопится жир).
  4. Помидорки черри разрежьте пополам.
  5. Разлейте суп по тарелкам, положите сверху готовую пасту и бекон. Украсьте помидорками черри и базиликом.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest