Суп-пюре — это по умолчанию просто, быстро и вкусно. В этом рецепте все еще упрощается тем, что не обязательно брать свежие помидоры, а вполне можно обойтись готовым pomito. По ингредиентам и способу приготовлению сразу улавливаются итальянские мотивы — минимум ингредиентов и минимум усилий.

Рецепт томатного супа-пюре взяла у Валентино Бонтемпи.

sup-pappa-pomodoro

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных томатов в собственном соку
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковка
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 листочка базилика + несколько штук для украшения
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, морковь, лук и чеснок мелко нарежьте. Перемешайте с томатами в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
  2. Поставьте на слабый огонь и варите 25–30 минут до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавьте пару листиков базилика. Готовый суп взбейте блендером в пюре.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest