Я удивилась своей скорости, когда готовила эту пасту с томатами и шпинатом. С горячими блюдами совсем иные отношения. Если при приготовлении выпечки тесто советуют готовить строго по рецепту, соблюдая пропорции (именно так я и делаю), то тут все можно делать «на глазок». И это замечательно. Вообще паста готовиться всегда очень быстро: 30 минут и можно наслаждаться превосходным ужином/обедом. Ну разве не чудо? Рецепт нашла в журнале «Russian Foodie». Не стала заморачиваться и запекать отдельно перец, а просто решила его пожарить. Ничем это не хуже. Что-то этой весной я подсела на шпинат. Говорят, он очень полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г спагетти
- 1 небольшой болгарский перец
- 250 г томатов черри
- 250 г консервированных рубленных томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 75 г молодого шпината
- 1 ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч.л. базилика
- 2 ст.л. обжаренных кедровых орешков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Спагетти отварите в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
- Перец мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к перцу, обжарьте еще 1–2 минуты.
- Добавьте консервированные томаты, чеснок, сахар, соль, перец, базилик и 4–5 ст.л. воды, оставшейся после варки пасты. Доведите соус до кипения и через минуту снять с огня.
- Добавьте в соус пасту и шпинат. Перемешайте все и немного прогрейте. Подавайте, присыпав кедровыми орешками и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)