Для меня печенье — это скорее не десерт, а что-то вроде сладкой закуски. Такой, знаете ли, идеальный перекус в течение дня, лучше всего в сочетании со стаканчиком кефира/молока или ряженки. В основе песочного печенья — желтки и размягченное сливочное масло. Это именно те ингредиенты, которые делают тесто нежным и рассыпчатым. Однако есть здесь один секретный ингредиент, выделяющий это песочное печенье среди остальных классических рецептов, Речь тут, конечно же, про натуральную ваниль, заменить которую чем-то другим не представляется возможным. Маленькие ванильные крапинки в обсыпке — это та деталь, ради которой хочется готовить это печенье снова и снова.
Спасибо за рецепт Ирине Чадеевой — именно с ее книг начинается мое знакомство с основами кондитерского мастерства.

snezhnoe-pechene

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 100 г сахарной пудры с ванилью

Замечание: для приготовления ванильной сахарной пудры засыпать разрезанный стручок ванили сахарной пудрой и оставить на пару дней, помешивая время от времени.

Способ приготовления:

Духовка 200°С.

  1. Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте в гладкую кремообразную массу.
  2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Берите тесто чайной ложкой, скатайте шарики и положите на противень.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest