Чуть не забыла поделится этим замечательным рецептом песочного печенья от Ирины Чадеевой. Сессия закончилась, жизнь не стоит на месте, так что я продолжаю рассказывать о своих экспериментах. Вроде бы ничего сложного, но какое же вкусное это печенье! Оно прям тает во рту!!! Честное слово. Печенье получается рассыпчатым и очень-очень вкусным. Все дело в желтках, которые добавляются в тесто..
А еще на днях меня подруга спросила, что такое песто и сказала, что никогда не пробовала маскарпоне. Мне так захотелось рассказать об этих замечательных продуктах, их свойствах и вкусах, что тут меня уже не остановить. Наверное, я бесконечно могу говорить о еде. И уже трудно поверить, что когда-то я тоже понятия не имела о нежности маскарпоне (и что это вообще сыр), о фантастическом запахе базилика и т.д. … Именно поэтому хочется делиться этими впечатлениями, этими вкусами с окружающими! Упс, я немного отвлеклась… Надо же рецептом поделиться:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 100 г сахарной пудры с ванилью

Замечание: для приготовления ванильной сахарной пудры засыпать разрезанный стручок ванили сахарной пудрой и оставить на пару дней, помешивая время от времени.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 200°С.

  1. Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте в гладкую кремообразную массу.
  2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Берите тесто чайной ложкой, скатайте шарики и положите на противень.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest