Не знаю, как Вы, но я без ума от маффинов! Особенно если маффин шоколадный 🙂 Не могу сказать, что подобный десерт мой любимый, но это отличное дополнение к чашечке кофе на завтрак или стакану молока на полдник. А еще я люблю их брать с собой, будь то дальняя дорога, перекус в университете или же просто пикник на улице. А Вы что предпочитаете?

Только посмотрите на эти трещинки сверху! Согласитесь, что они совсем не портят внешний вид? Шоколадные маффины от этого только выигрывают 😉 Рецепт взяла из журнала «Crème brûlée», правда от себя решила добавить немного черники, ведь на улице еще лето. Маффины получаются рассыпчатыми и оооочень шоколадными! Кстати, обычно я использую темный шоколад.

shokoladnye-maffiny-chernika

Из указанного количества ингредиентов получится 9 небольших маффинов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 160 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 150 г муки
  • 40 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г шоколада
  • 100 г черники

Способ приготовления:

Духовка 190º.

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
  2. Сливочное масло растопите, немного остудите и влейте тонкой струйкой к яйцам. Туда же добавьте молоко.
  3. В полученную массу просейте муку с какао и аккуратно размешайте. Туда же добавьте разрыхлитель, соду и соль, а затем чернику и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
  4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.

Замечания:

  • Вместо черники можно взять любые другие ягоды и даже сухофрукты.

Приятного аппетита!

shokoladnye-maffiny-chernika

Если Вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest