Не знаю, как Вы, но я без ума от маффинов! Особенно если маффин шоколадный 🙂 Не могу сказать, что подобный десерт мой любимый, но это отличное дополнение к чашечке кофе на завтрак или стакану молока на полдник. А еще я люблю их брать с собой, будь то дальняя дорога, перекус в университете или же просто пикник на улице. А Вы что предпочитаете?
Только посмотрите на эти трещинки сверху! Согласитесь, что они совсем не портят внешний вид? Шоколадные маффины от этого только выигрывают 😉 Рецепт взяла из журнала «Crème brûlée», правда от себя решила добавить немного черники, ведь на улице еще лето. Маффины получаются рассыпчатыми и оооочень шоколадными! Кстати, обычно я использую темный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получится 9 небольших маффинов.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 150 г муки
- 40 г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г шоколада
- 100 г черники
Способ приготовления:
Духовка 190º.
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
- Сливочное масло растопите, немного остудите и влейте тонкой струйкой к яйцам. Туда же добавьте молоко.
- В полученную массу просейте муку с какао и аккуратно размешайте. Туда же добавьте разрыхлитель, соду и соль, а затем чернику и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.
Замечания:
- Вместо черники можно взять любые другие ягоды и даже сухофрукты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
И буду рада увидеть ваши фотографии в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.