Уже давно хочу поделиться с Вами рецептом этого замечательного весеннего салата с грушей, фетой и авокадо: даже стыдно так долго держать его в тайне. Вы, наверное, заметили, что рецептов салатов у меня немного, а зря 🙂 На самом деле, я не отказалась бы от порции салата вечером. Приходишь домой поздно, а дома ждет вот такой красивый и вкусный ужин: бывает такое? Бывает, если заранее сходить в магазин! Ведь приготовление этого салата занимает совсем немного времени. А наслаждения получаешь море!

С наступлением весны я твердо решила, что пришло время для приготовления какого-нибудь вкусного салата. Знаете, бывает такое, что чего-то хочется, и пока это не приготовишь, не успокоишься. Открою секрет: все началось со шпината. Про его пользу написано много статей, и мне захотелось запастись витаминами. Ведь шпинат — это один из немногих продуктов, у которого вкуса как такового нет, зато полно витаминов.

После похода в магазин и покупки салатных листьев началась импровизация. В итоге этот салат оказался для меня какой-то «феерией вкуса»: сладкая сочная груша, нежное авокадо, немного соленый сыр и сладко-кислая медово-лимонная заправка. Это потрясающе! Про свою безграничную любовь к пекану я уже писала. Стоит один раз его попробовать, и Вы почувствуете разницу с грецким орехом. Сюда идеально подходит именно пекан. А еще здорово, что в магазинах появились салатные пакеты: это очень удобно! За тебя собрали разные виды трав, да еще и помыли. Спасибо фирме «Белая дача»!

В общем для меня салат с грушей, фетой и авокадо оказался отличным вариантом легкого ужина. Он еще и праздничный стол может украсить! Надо почаще экспериментировать и готовить такую красоту и вкусноту 😉

salat-s-grushej-fetoj-i-avokado

Ингредиенты:

Для салата

  • 1 пакет микс салата (руккола, шпинат, мангольд)
  • 1 небольшая спелая груша
  • 1/2 авокадо
  • 150 г сыра сиртаки
  • горсть орехов пекан
  • горсть сушеной клюквы

Для заправки

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Заправка

  1. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите.

Салат

  1. Грушу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Авокадо нарежьте очистите и нарежьте кубиками.
  3. Сыр также нарежьте кубиками.
  4. Орехи крупно покрошите.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты на тарелке, полейте заправкой и подавайте.

Замечания:

  • В качестве салатных листьев идеально подойдет и просто шпинат.
  • Не советую сразу же смешивать салат с заправкой. Лучше сначала аккуратно разложить его на тарелках, а заправкой полить перед подачей на стол.
  • Вместо сиртаки можно взять брынзу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт салата, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят попробовать?:)

Pin It on Pinterest