Не знаю почему, но баклажаны ассоциируются у меня именно с такой закуской. После приготовления мусаки остался у меня этот замечательный овощ, надо было куда-то использовать. Первое, что пришло мне в голову — это вот такие рулетики из баклажанов с орехами. Рецепт нашла на сайте едимдома. Правда в оригинале было сказано использовать 2 ст.л. йогурта, вместо которого я взяла творог и сметану. Быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 баклажана
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г миндаля
  • 50 г фундука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст.л. творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Измельчите блендером орехи, чеснок и петрушку, перемешайте и добавьте творог со сметаной. Добавьте специи по вкусу.
  3. На ломтик баклажана нанесите ореховую начинку и сверните рулетом, закрепите зубочисткой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest