Не знаю почему, но баклажаны ассоциируются у меня именно с такой закуской. После приготовления мусаки остался у меня этот замечательный овощ, надо было куда-то использовать. Первое, что пришло мне в голову — это вот такие рулетики из баклажанов с орехами. Рецепт нашла на сайте едимдома. Правда в оригинале было сказано использовать 2 ст.л. йогурта, вместо которого я взяла творог и сметану. Быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 баклажана
- 50 г грецких орехов
- 50 г миндаля
- 50 г фундука
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. творога
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Баклажаны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Измельчите блендером орехи, чеснок и петрушку, перемешайте и добавьте творог со сметаной. Добавьте специи по вкусу.
- На ломтик баклажана нанесите ореховую начинку и сверните рулетом, закрепите зубочисткой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)