Не то десерт, не то завтрак, а то и вовсе какой-то полезный перекус, этот рулет с матча и творожной начинкой будет хорош в любое время дня и по любому поводу. Я совсем не люблю яркие красители и неестественные цвета в выпечке, поэтому долгое время опасалась добавлять матчу во всякие бисквиты, но здесь этот зеленый японский чай, набравший такую популярность в последнее время, отлично дополняет полученный десерт. Здесь матча не перетягивает на себя много внимания ни во вкусе, ни в цвете, и отлично гармонирует с сочной клубникой.
Не могу сказать, что этот рецепт подходит для начинающего кулинара. Несмотря на то, что здесь минимум ингредиентов, заворачивание рулета, в составе которого совсем нет глютена, может в первый раз вызвать небольшие сложности. В данном случае важно действовать быстро и аккуратно, стараясь не пересушить бисквит и не порвать его на самом первом этапе. Хотя все эти трудности можно обойти просто разрезав готовый бисквит на 4 части и промазав начинкой каждый отдельный слой — получится маленький тортик-пирожное. Экспериментируйте и пробуйте что-то новое — у вас обязательно получится!
А за рецепт огромное спасибо Алене Коготковой, у нее на сайте много полезных десертов, закусок и вторых блюд.
Ингредиенты:
Для теста
- 4 яйца
- 50 г коричневого сахара
- 80 г рисовой муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л. чая матча
Для начинки
- 140 г творожного сыра
- 340 г творога
- 2 банана
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 120–150 г свежей клубники
Способ приготовления:
Духовка 180°.
Тесто
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы (она должна слегка побелеть). Это займет минут 5–7.
- В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты и просейте их к взбитым яйцам. Аккуратно перемешайте массу лопаткой снизу вверх, стараясь не потерять объем.
- Выложите тесто на силиконовый коврик и выпекайте в разогретой духовке около 15 минут. Проверьте бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Горячий бисквит заверните в рулет, обмотайте плотно пищевой пленкой, чтобы влага не вышла, и дайте ему остынуть.
Начинка
- Соедините все ингредиенты, кроме клубники, и измельчите погружным блендером до однородной кремообразной массы.
- Клубнику вымойте и хорошо высушите, затем крупно нарежьте.
- Разверните остывший рулет, равномерно распределите получившийся крем и положите нарезанную клубнику. Затем снова сверните тесто в рулет и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
А еще мне будет приятно, если поставите тег #foxy_inspired в Instagram, если мой блог вас вдохновил на приготовление чего-то вкусного.