Не то десерт, не то завтрак, а то и вовсе какой-то полезный перекус, этот рулет с матча и творожной начинкой будет хорош в любое время дня и по любому поводу. Я совсем не люблю яркие красители и неестественные цвета в выпечке, поэтому долгое время опасалась добавлять матчу во всякие бисквиты, но здесь этот зеленый японский чай, набравший такую популярность в последнее время, отлично дополняет полученный десерт. Здесь матча не перетягивает на себя много внимания ни во вкусе, ни в цвете, и отлично гармонирует с сочной клубникой.

Не могу сказать, что этот рецепт подходит для начинающего кулинара. Несмотря на то, что здесь минимум ингредиентов, заворачивание рулета, в составе которого совсем нет глютена, может в первый раз вызвать небольшие сложности. В данном случае важно действовать быстро и аккуратно, стараясь не пересушить бисквит и не порвать его на самом первом этапе. Хотя все эти трудности можно обойти просто разрезав готовый бисквит на 4 части и промазав начинкой каждый отдельный слой — получится маленький тортик-пирожное. Экспериментируйте и пробуйте что-то новое — у вас обязательно получится!
А за рецепт огромное спасибо Алене Коготковой, у нее на сайте много полезных десертов, закусок и вторых блюд.

rulet-matcha-tvorog

Ингредиенты:

Для теста

  • 4 яйца
  • 50 г коричневого сахара
  • 80 г рисовой муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. чая матча

Для начинки

  • 140 г творожного сыра
  • 340 г творога
  • 2 банана
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 120–150 г свежей клубники

Способ приготовления:

Духовка 180°.

Тесто

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы (она должна слегка побелеть). Это займет минут 5–7.
  2. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты и просейте их к взбитым яйцам. Аккуратно перемешайте массу лопаткой снизу вверх, стараясь не потерять объем.
  3. Выложите тесто на силиконовый коврик и выпекайте в разогретой духовке около 15 минут. Проверьте бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой.
  4. Горячий бисквит заверните в рулет, обмотайте плотно пищевой пленкой, чтобы влага не вышла, и дайте ему остынуть.

Начинка

  1. Соедините все ингредиенты, кроме клубники, и измельчите погружным блендером до однородной кремообразной массы.
  2. Клубнику вымойте и хорошо высушите, затем крупно нарежьте.
  3. Разверните остывший рулет, равномерно распределите получившийся крем и положите нарезанную клубнику. Затем снова сверните тесто в рулет и уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest