Кто-то назовет это рисовой кашей, а кто-то красивым словосочетанием «рисовый пудинг». И оба будут правы. Наткнулась на рецепт Джейми Оливера, известного английского повара, затем немного подправила ингредиенты на свой вкус, и получилась такая красота.

Те, кто читает не первый мой пост, наверное, уже заметил, что у меня все блюда готовятся под определенное настроение. Могу проснуться утром и решить, что мне просто необходимо манго, или шпинат, или клубника. Прямо сейчас, сию секунду. Ну что делать? Бегом в магазин! Хорошо, что в этот раз все получилось проще: клубника с лета лежала в морозилке и ждала своего часа. Вообще, это удивительная ягода! Пока свежая, клубника такая красивая, сочная, сладкая, что хочется завернуть её с собой в зиму, пронести сквозь время, а затем открыть пакетик и вновь насладиться этим вкусом. Именно так я думаю, когда замораживаю ягоду летом. А в итоге потом всю зиму думаю, куда эту клубнику приспособить.

Это блюдо довольно своеобразное и, я бы сказала, на любителя. Возможно, кто-то вообще не любит рисовую кашу, тогда этот рецепт не для Вас. Ко мне подобное не относится. Каша — это один из самых частых моих завтраков, и рисовая каша здесь не исключение. Однако из арборио я варила ее впервые. Получилось эдакое сладкое ризотто. Меня это не смущает, а Вас? Правда я так и не поняла, в каком виде это вкуснее, холодном или горячем. У англичан, например, подобный рисовый пудинг пойдет на десерт, а для меня это все таки завтрак. И для завтрака рисовый пудинг с клубникой — это очень неплохой вариант!

Что касается безе, то оно тут присутствует только в качестве украшения. И печь его специально для этого блюда явно не стоит. А рецепт посвящается всем любителям молочных каш!

Ингредиенты:

Для пудинга

  • 250 г риса арборио

  • 900 мл молока

  • 3 ст.л. сахара

  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара

  • безе для подачи (по желанию)

Для клубничного пюре

  • 400 г клубники

  • 50 г сахара

Способ приготовления:

Пудинг

  1. Рис залейте теплым молоком, добавьте оба вида сахара.

  2. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15–20 минут. Если необходимо, добавьте еще молока.

Клубничное пюре

  1. Клубнику измельчите погружным блендером. Полученное клубничное пюре протрите через сито.

  2. Добавьте сахар и варите на слабом огне около 10 минут до полного растворения сахара.

Подача

  1. Готовый пудинг полейте клубничным джемом и посыпьте измельченным безе.

Замечания:

  • Здесь важно заранее выключить огонь, чтобы рис не переварился, и масса не превратилась в один большой ком.
  • Поливать рисовый пудинг клубничным пюре лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт рисового пудинга, расскажите о нем друзьям 🙂

Pin It on Pinterest