Вы часто готовите кашу на завтрак? А рисовую кашу? Когда я вижу сочетание манго-кокос в одной из уютных кофеен Москвы, я без долгих раздумий заказываю себе это блюдо, будь то десерт или каша на завтрак. Затем сразу же представляю теплые пляжи Таиланда и сочные фрукты, которые там можно купить на каждом углу за довольно небольшие деньги. Правда в Москву почему-то чаще всего доезжает манго из Южной Америки или вовсе из Египта. Пик сезона этого тропического фрукта — зима, так что самое время забежать во «Вкусвилл» за парой-тройкой сочных плодов. Если свежее манго в вашем городе найти трудно, возьмите готовое протертое пюре. Оно бывает как в замороженном виде, так и в консервированных металических банках.
Сорт риса «арборио» обычно используется для приготовления итальянского ризотто, но из него можно также приготовить и сладкую рисовую кашу. За счет использования этого риса каша получается кремовой и шелковистой. Если не хотите получить слишком жирный завтрак, разбавьте кокосовое молоко водой, и вы получите идеальный баланс вкусов.
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- 200 г риса арборио
- 30 г коричневого сахара
- свежее манго для подачи
Способ приготовления:
- Смешать в сотейнике кокосовое молоко с водой, довести до кипения.
- Всыпать рис (промывать его не нужно!) и добавить сахар. Варить около 20 минут до готовности. При необходимости добавить еще немного воды.
- Украсить свежим нарезанным на кубики манго и подавать.
Замечания:
- Из данного количества ингредиентов получится 3 небольших порции каши.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
И делитесь своими результатами в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.