Пирог с кленовым сиропом и пеканом — это американский/канадский десерт. А все потому, что орехи пекан везут именно оттуда. А кленовый сироп, по-моему, производят только в Канаде! Звучит, наверное, странно. Что еще за кленовый сироп? Но в выпечке… Это что-то невероятное. Возможно, я уже рассказывала про это. Конечно, сироп можно заменить медом. Но будет уже не то. Оригинал не заменить подделкой. Кленовый сироп можно купить в Ашане, например. Про чудесный орех пекан я уже рассказывала. Его лучше покупать в отдельных палатках, где продаются только орехи, так как в супермаркете будет дороже. Еще лучше купить не очищенный пекан, потому что так он сохранит все свои свойства и аромат. Рецепт нашла на каком-то неизвестном мне сайте. Решила попробовать. Говорят, рецепт канадского шеф-повара Ришара Бизье. В общем, советую всем, кто любит орехи и тем, кому не жалко денег. Все таки для нас пекан и кленовый сироп — дорогое удовольствие. Но пирог того стоит! Определенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • 250 г муки
  • 20 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ч.л. ледяной воды

Для начинки

  • 150 г пекана
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. муки
  • 2 щепотки соли
  • 250 мл кленового сиропа
  • 60 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если пекан неочищенный, то первым делом нужно очистить орехи.
  2. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой. Разбейте в середину яйцо и размешайте. Добавляйте по 1 ч.л. ледяной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого яйца с солью взбейте венчиком. Добавьте муку и размешайте. Влейте кленовый сироп небольшими порциями, непрерывно размешивая венчиком.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюльке и добавьте к начинке, размешайте.
  5. Раскатайте тесто очень тонко. Форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Сверху выложите пергамент и насыпьте в него бобов/гороха. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут. Затем достаньте бобы и пеките еще 3 минуты.
  6. На готовое тесто раскрошите орехи. Сверху полейте готовой начинкой. Выпекайте 15 минут при 200 градусах, затем еще 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился десерт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest