Ну что я могу вам интересного рассказать? Осталась я тут без духовки на неопределенный срок, теперь меня ждет мультиварка: буду ее осваивать. Не переживайте, несколько рецептиков у меня осталось в запасе;) Скучать не позволю. Вот, например, это замечательное песочное печенье с вишней и шоколадной крошкой от Ирины Чадеевой. Каждый раз буду рассказывать/напоминать про эту замечательную женщину. Из ее книжки рецепт можно выбирать закрытыми глазами: ну все вкусно! В каждом рецепте есть какая-то хитрость, тонкость, которую невозможно не заметить. И вот такие маленькие секреты потихоньку копятся в моей голове. Надеюсь, и в вашей тоже. Тут, например, мне очень понравилась идея посыпать тесто крахмалом, чтобы слишком сочная вишня не сделала тесто влажным. В общем, рекомендую приготовить это печенье, тогда сами все поймете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. с горкой сметаны
  • 230 г муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Для начинки

  • 600 г вишни (если используете замороженную, то ее надо предварительно разморозить)
  • 1 ст.л. крахмала

Для шоколадной крошки

  • 60 г миндаля
  • 60 г муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. какао
  • 60 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 180°С.

  1. Миндаль залейте кипятком на 5–10 минут, очистите от кожуры и поджарьте до светло-коричневого цвета. Порубите в не слишком мелкую крошку.
  2. Для теста взбейте масло с сахарной пудрой до получения светлой массы. Продолжая взбивать, добавьте сметану.
  3. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и замесите тесто.
  4. Прямоугольный противень (20*30) застелите бумагой для выпечки и распределите на нем тесто.
  5. Присыпьте тесто крахмалом и выложите вишню, избавившись от лишнего сока.
  6. Для посыпки смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, рубленный миндаль, сахарную пудру, какао и корицу. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите смесь в крошку.
  7. Выложите крошку на вишню, стараясь распределять ее равномерно. Выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут. Готовое печенье полностью остудите и нарежьте квадратиками.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest