В приготовлении пасты с копченой рыбой нет абсолютно ничего сложного, главное — это хорошая рыба. Копченую рыбу можно купить в магазине, но самый яркий вкус получается, если вы закоптите эту рыбу самостоятельно (горячим способом). Конечно, для этого необходимо иметь дачу и гриль, но если у вас все это есть, попробуйте закоптить лосося самостоятельно хотя бы разочек! Как только Никита начинает разводить гриль и подготавливает рыбу для копчения, а по дому начинают приятно разносится дымные ароматы, желание покушать усиливается в разы. И в этот момент самое сложное — это дождаться, пока рыба наконец приготовится. По моим ощущениям копченая рыба получается менее жирная, чем если взять ее сырой, и это отлично работает с жирноватым сливочным соусом. Также в эту пасту отлично подойдет и слабосоленый лосось, только его нужно предварительно слегка обжарить до полуготовности.

Главный плюс этой пасты, да и вообще всей итальянской кухни — это простота и быстрота приготовления. Мне даже стыдно делиться столь простым рецептом:)
Пробуйте разные варианты и выкладывайте свои результаты в Instagram под тегом #foxy_inspired — буду рада увидеть вашу вкусную пасту!

Ингредиенты:

  • 9 гнезд пасты тальятелле
  • 1 луковица шалот
  • 200 г филе семги подкопченной
  • 150 г сливок 20%
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде (время приготовления см. на упаковке). Воду слейте.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Вылейте сливки на сковородку и доведите соус до загустения на маленьком огне.
  4. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к сливкам. Жарьте все вместе 3–5 минут. Добавьте специи.
  5. К рыбе и сливкам добавьте предварительно отваренную пасту, перемешайте и выключите огонь.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest