В приготовлении пасты с копченой рыбой нет абсолютно ничего сложного, главное — это хорошая рыба. Копченую рыбу можно купить в магазине, но самый яркий вкус получается, если вы закоптите эту рыбу самостоятельно (горячим способом). Конечно, для этого необходимо иметь дачу и гриль, но если у вас все это есть, попробуйте закоптить лосося самостоятельно хотя бы разочек! Как только Никита начинает разводить гриль и подготавливает рыбу для копчения, а по дому начинают приятно разносится дымные ароматы, желание покушать усиливается в разы. И в этот момент самое сложное — это дождаться, пока рыба наконец приготовится. По моим ощущениям копченая рыба получается менее жирная, чем если взять ее сырой, и это отлично работает с жирноватым сливочным соусом. Также в эту пасту отлично подойдет и слабосоленый лосось, только его нужно предварительно слегка обжарить до полуготовности.
Главный плюс этой пасты, да и вообще всей итальянской кухни — это простота и быстрота приготовления. Мне даже стыдно делиться столь простым рецептом:)
Пробуйте разные варианты и выкладывайте свои результаты в Instagram под тегом #foxy_inspired — буду рада увидеть вашу вкусную пасту!
Ингредиенты:
- 9 гнезд пасты тальятелле
- 1 луковица шалот
- 200 г филе семги подкопченной
- 150 г сливок 20%
- соль, перец по вкусу
- итальянские травы
Способ приготовления:
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде (время приготовления см. на упаковке). Воду слейте.
- Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
- Вылейте сливки на сковородку и доведите соус до загустения на маленьком огне.
- Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к сливкам. Жарьте все вместе 3–5 минут. Добавьте специи.
- К рыбе и сливкам добавьте предварительно отваренную пасту, перемешайте и выключите огонь.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)