Не знаю, что на меня нашло, но мне так захотелось приготовить что-то мясное. Давно хотела сделать паштет из куриной печени. И конечно, готовила я его впервые. Если честно, то очень переживала за результат. Но я довольна! Только сверху масляная корочка мне показалась лишней. Рецепт из журнала хлебсоль.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г моркови
  • 2 небольшие луковицы
  • 500 г куриной печенки
  • 150 мл сухого красного вина
  • 700 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г сливочного масла
  • специи по вкусу (я взяла розмарин и тимьян)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. У куриной печенки удалите жир и разрежьте каждый кусочек на пару частей.
  2. Разогрейте немного растительного масла на сковородке. Выложите морковь, лук, добавьте специи и жарьте на большом огне до мягкости.
  3. Добавьте к овощам печенку, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  4. Влейте вино, через минуту влейте воду и мелко рубленый чеснок. Посолите, поперчите. Тушите смесь на маленьком огне под крышкой 50 минут. Снимите с огня и добавьте 250 г сливочного масла.
  5. Тушеную печенку с овощами измельчите в блендере и разложите по формочкам.
  6. Оставшееся сливочной масло (150 г) растопите на тихом огне. Залейте паштет маслом и отправьте в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest