Печенье — это, наверное, один из самых быстрых десертов, которые только можно придумать. Универсальное лакомство для всей семьи: я бы даже так сказала. Конкретно овсяное печенье хорошо тем, что оно довольно сытное и утоляет чувство голода на несколько часов вперед. Когда времени готовить совсем нет, то и на завтрак можно его съесть. А вообще люблю брать печенье с собой на пикник или на перекус в университет: очень удобно. Хотя бывает и так, что засядем вечером смотреть фильм, а в руках стакан молока и немного печенья. Кто не любит поесть на ночь? 😉 Как Вы поняли, у нас овсяное печенье съедается моментально, поэтому обычно я готовлю сразу две порции, чтобы хватило полакомиться на несколько дней.

Это овсяное печенье получилось рассыпчатым: все, как я люблю. Что касается сушеной клюквы, то в некоторых видах выпечки она мне нравится намного больше, чем сладковатый изюм. Не думайте, что найти её в магазинах трудно, и это какой-то особенный ингредиент в данном рецепте. Вообще, что касается орехов и сухофруктов, то я практически никогда не приобретаю их в крупных магазинах, а предпочитаю небольшие палатки рядом с домом, где все это можно купить на развес. Поищите у себя на районе нечто подобное, наверняка что-то найдете!

Рецепт по мотивам из журнала «Crème brûlée». Теперь это один из моих самых любимых рецептов печенья!

Ингредиенты:

  • 50 г сушеной клюквы
  • 5 ст. л. коньяка
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Духовка 200º.

  1. Клюкву замочите в коньяке до размягчения на 20–30 минут. Затем лишнюю жидкость слейте.
  2. Масло взбейте с сахаром. Затем добавьте яйцо и снова взбейте.
  3. В полученную массу добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и клюкву. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Накройте емкость пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Из охлажденного теста отщипните кусочек, скатайте шарик, затем слегка надавите на него, формируя печенье. Выкладывайте овсяное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут.

Замечания:

  • Из указанного количества ингредиентов получится около 13 печенек.
  • При желании можно добавить немного дробленого фундука или других орехов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят овсяного печенья?:)
И делитесь своими результатами в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.

Pin It on Pinterest