Яблоки, непременно, ассоциируются с осенью. Когда на улице похолодало, основной урожай ягод уже прошел, на прилавках магазинов начинают появляться сезонные яблоки. Мне нравятся кислые сорта, такие как семеренко или антоновка. Если к ним еще добавить корицу, то получится вполне классическое сочетание, А сколько рецептов можно придумать с этими ингредиентами! Но в этот раз ограничимся овсяной кашей.

Не поверите, но этот рецепт я нашла в книжке, которая прилагалась к мультиварке. Мне так понравилось это сочетание продуктов и результат, который получился, что я потом в течение месяца варила себе эту кашу по выходным. Овсяной кашей сложно кого-то удивить, но яблоки с корицей  — это всегда беспроигрышный вариант. С кислыми яблоками, контрастирует сладковатый изюм, а сливки добавляют каше нужную консистенцию. При желании вместо сливок возьмите сливочное масло.

ovsyanaya-kasha-s-yablokami

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г изюма
  • 1 яблоко
  • 20 мл сливок
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Молоко с водой подогрейте, всыпьте овсяные хлопья, добавьте сахар и варите около 15 минут (варите на 5 минут меньше указанного на упаковке времени).
  2. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 5 минут, затем воду слейте.
  3. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. За 5 минут до готовности добавьте изюм, яблоко и сливки. Обычно овсянка варится минут 20, но точное время приготовления смотрите на упаковке.
  5. В замом конце добавьте корицу и перемешайте кашу.

Приятного аппетита!

ovsyanaya-kasha-s-yablokami

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest