Яблоки, непременно, ассоциируются с осенью. Когда на улице похолодало, основной урожай ягод уже прошел, на прилавках магазинов начинают появляться сезонные яблоки. Мне нравятся кислые сорта, такие как семеренко или антоновка. Если к ним еще добавить корицу, то получится вполне классическое сочетание, А сколько рецептов можно придумать с этими ингредиентами! Но в этот раз ограничимся овсяной кашей.
Не поверите, но этот рецепт я нашла в книжке, которая прилагалась к мультиварке. Мне так понравилось это сочетание продуктов и результат, который получился, что я потом в течение месяца варила себе эту кашу по выходным. Овсяной кашей сложно кого-то удивить, но яблоки с корицей — это всегда беспроигрышный вариант. С кислыми яблоками, контрастирует сладковатый изюм, а сливки добавляют каше нужную консистенцию. При желании вместо сливок возьмите сливочное масло.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 50 г изюма
- 1 яблоко
- 20 мл сливок
- 1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
- Молоко с водой подогрейте, всыпьте овсяные хлопья, добавьте сахар и варите около 15 минут (варите на 5 минут меньше указанного на упаковке времени).
- Изюм промойте и замочите в теплой воде на 5 минут, затем воду слейте.
- Яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- За 5 минут до готовности добавьте изюм, яблоко и сливки. Обычно овсянка варится минут 20, но точное время приготовления смотрите на упаковке.
- В замом конце добавьте корицу и перемешайте кашу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)