Овсяную кашу можно встретить на столе практически в любой русской семье. Это любимый многими традиционный завтрак, который не теряет свою популярность с годами, а лишь трансформируется в новые формы подачи. Запечь овсяную кашу по началу кажется довольно странным решением, но почему бы не попробовать? Включенная духовка и ароматные специи создают домашний уют, которого так не хватает дождливым осенним днем.

В приготовлении столь простого блюда я все таки позволю дать несколько рекомендаций (частично и для того, чтобы в следующий раз не забыть о них и самой). Не жалейте груш! Для этого возьмите форму побольше и пониже, распределите тонким слоем овсяное тесто, а сверху положите порезанные фрукты. И не переживайте, если за один раз вам не удасться все это съесть. Остатки каши можно разогреть в микроволновке. Хорошо ведь, если день начинается вкусно?

ovsyanaya-kasha-s-grushami

Рецепт в свое время я нашла в журнале «Russian Foodie».

Ингредиенты:

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 400 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 60 мл кленового сиропа
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 50 г грецких орехов
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2–3 груши

Способ приготовления:

Духовка 180°С.

  1. Грецкие орехи крупно порубите. Смешайте в большой миске все ингредиенты, кроме груш.
  2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее получившуюся смесь.
  3. Груши тонко нарежьте и аккуратно распределите их сверху. Запекайте в разогретой духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest