Запеченную овсянку я уже как-то готовила и пробовала: вкус у нее совершенно отличается от традиционно приготовленной каши. Предлагаю попробовать запеченую овсяную кашу с грушами и пряностями. Рецепт взяла в журнале «Russian Foodie», результатом осталась очень довольна.

Нашла дома вот такую красивую формочку (см. фото), в нее вся каша и поместилась. Однако советую вам взять форму пониже и пошире, толстый слой начинки не наливать, а положить сверху побольше груш: так получится сочнее и вкуснее!

Конечно, это завтрак «выходного дня», так как довольно затратен по времени, но зато какой ароматный и вкусный. Только вот съедать эту кашу лучше сразу же, потому что в разогретом виде получится совсем не то.

Себестоимость: ~350 руб.
Время приготовления: ~50 минут
Порции: 4–6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 400 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 60 мл кленового сиропа
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 50 г грецких орехов
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2–3 груши

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовка 180°С.

  1. Грецкие орехи крупно порубите. Смешайте в большой миске все ингредиенты, кроме груш.
  2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее получившуюся смесь.
  3. Груши тонко нарежьте и аккуратно распределите их сверху. Запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest