Что может быть проще, чем приготовить овощной салат? Взял овощи, имеющиеся в холодильнике, порезал, полил оливковым маслом, и салат готов. На крайний случай, конечно, можно и в магазин сбегать за овощами, если вдруг в холодильнике пусто. Вот честное слово даже писать стыдно такой простой рецепт! 🙂

ovoshchnoj-salat

Раньше как было? Порезал огурчики, помидорчики, перчик, и можно есть. Но нет, теперь надо что-то другое, как, например, вот этот салат. Тут уже и изысканный (как может кому-то показаться) авокадо, оливки, сыр… Хотя на самом деле трудно сказать, чем этот салат такой особенной. Просто это мой любимый салат, который я могу есть несколько раз в неделю. Можно подать его к пицце, бургеру, стейку или же съесть просто так. В общем, решила поделиться с Вами своей любимой классикой 🙂 Надеюсь, Вам тоже понравится!

Ингредиенты:

Для салата

  • 1 упаковка микс салата (я люблю Олимп от белой дачи)
  • 250 г томатов черри
  • 1 огурец
  • 1 желтый перец
  • 1 авокадо
  • 1 упаковка сыра сиртаки
  • около 30 г оливок

Для заправки

  • оливковое масло
  • щепотка итальянских трав
  • бальзамический уксус

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для салата нарежьте, добавьте оливковое масло, итальянских трав и бальзамический уксус. Салат перемешайте и подавайте.

Замечания:

  • Вместо бальзамического уксуса можно взять бальзамический соус. Он довольно густой и имеет слегка сладковатый вкус. Лично мне именно с ним нравится больше 😉
  • Если авокадо слишком твердый, подержите его денек в теплом месте, и он дозреет.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂

Pin It on Pinterest