Хорошее и доброе утро для меня начинается с зарядки и вкусного завтрака. Этот простой рецепт нарезного печенья нашла у Ирины Чадеевой. По-моему, печенье с молоком — отличное начало дня. На удивление, очень даже сытно. Тесто, из которого готовится печенье, называется рубленое сладкое. Все ингредиенты должны быть холодными, и долго месить тесто нельзя. Орешки можно добавить любые. Я взяла фундук. В общем, всем рекомендую! Очень вкусно!
P.S. Теперь я действительно поняла, насколько ручная съемка отличается от авто. Очень интересно экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 40 г жареных орехов
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 200°С.

  1. Орехи крупно порубите.
  2. Для теста смешайте орехи с мукой и сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло.
  3. Порубите смесь в комбайне, ножом или перетрите руками. Должна получиться крошка.
  4. Сделайте в крошке колодец и влейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто.
  5. Из теста скатайте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 12 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest