Хорошее утро начинается с зарядки и вкусного завтрака. И если завтракать нужно быстро, то печенье идеально подходит для этих целей. Лучше всего готовить печенье вечером — это не займет у вас много времени. А утром поблагодарите себя за вечерние эксперименты.
Любое печенье хорошо тем, что ингредиенты для него почти всегда можно найти у себя в холодильнике или в ближайшем магазине. Рубленое сладкое тесто, из которого готовится это печенье, — классика, с которой можно начать знакомство. Изюминка рецепта — орехи, которые можно выбрать на ваше усмотрение, а также необычный способ нарезки печенья. Спасибо Ирине Чадеевой за рецепт и подробное описание различных техник приготовления теста.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 40 г жареных орехов
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
Способ приготовления:
Духовка 200°С.
- Орехи крупно порубите ножом.
- Для теста смешайте орехи с мукой и сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло.
- Порубите смесь в комбайне, ножом или перетрите руками. Должна получиться крошка.
- Сделайте в крошке колодец и влейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто.
- Из теста скатайте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой духовке около 12 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)