Хорошее утро начинается с зарядки и вкусного завтрака. И если завтракать нужно быстро, то печенье идеально подходит для этих целей. Лучше всего готовить печенье вечером — это не займет у вас много времени. А утром поблагодарите себя за вечерние эксперименты.

Любое печенье хорошо тем, что ингредиенты для него почти всегда можно найти у себя в холодильнике или в ближайшем магазине. Рубленое сладкое тесто, из которого готовится это печенье, — классика, с которой можно начать знакомство. Изюминка рецепта — орехи, которые можно выбрать на ваше усмотрение, а также необычный способ нарезки печенья. Спасибо Ирине Чадеевой за рецепт и подробное описание различных техник приготовления теста.

nareznoe-pechene

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 40 г жареных орехов
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока

Способ приготовления:

Духовка 200°С.

  1. Орехи крупно порубите ножом.
  2. Для теста смешайте орехи с мукой и сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло.
  3. Порубите смесь в комбайне, ножом или перетрите руками. Должна получиться крошка.
  4. Сделайте в крошке колодец и влейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто.
  5. Из теста скатайте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 12 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest