Морковная выпечка — она какая-то особенная и необычная, согласитесь? Лично меня периодически тянет ко всякого рода морковным тортам и кексам. Ну что тогда делать? Конечно же, бегом на кухню)) Если вы ни разу не пробовали морковную выпечку, то рекомендую сделать это прямо сейчас. Результат вас удивит, в этом я почти уверенна 🙂 О том, что в торте присутствует морковь, можно догадаться только по цвету.

Что касается вкуса, то для меня этот морковный торт — идеальный вариант. Коржи получаются ароматные и нежные, в меру сочные. Ну а про начинку со сливочным сыром и говорить нечего: это почти классика 😉 В общем, берите рецепт на заметку, очень советую!

morkovnyj-tort-slivochnyj-syr

Рецепт нашла в инстаграмме.

Ингредиенты:

Для коржей

  • 2/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 250 г тертой моркови (на крупной терке)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. имбиря

Для начинки

  • 250 г сливочного сыра (типа Almette) комнатной температуры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Духовка 180º. Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см.

Коржи

  1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте масло, сметану, яблочное пюре и тертую морковь. Все хорошо размешайте и влейте ванильный экстракт.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске (не забудьте просеять!) и соедините с жидкой массой. Замесите тесто.
  3. Форму застелите пергаментом, вылейте сверху тесто и выпекайте в разогретой духовке около 45 минут. Готовый корж выньте на решетку и остудите.
  4. Остывший корж разрежьте на 3 части.

Начинка

  1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сливочный сыр и размешайте лопаткой до однородности. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.
  3. Пропитайте коржи полученным кремом и оставьте торт на ночь в холодильнике. Украсьте торт по желанию.

Замечания:

  • Если у Вас форма большего диаметра, можете разрезать корж на 2 части.
  • Для того, чтобы ровно разрезать корж, Вам понадобятся две вещи: острый длинный нож и какая-нибудь вещица той высоты, какую вы хотите получить (у меня, например, это была коробочка из-под таблеток). Крутя корж по кругу, разрежьте его сначала по краям, приложив нож к коробочке (держите нож параллельно рабочей поверхности). В самом конце прорежьте корж в середине.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest