Хорошо иметь друзей веганов, которые с удовольствием попробуют результаты твоих экспериментов 🙂 Про свою любовь к кексам и маффинам я уже писала, так что эти морковные кексы — не исключение. Главное — довезти их до университета и покормить вечно голодающих и неуспевающих позавтракать студентов, в том числе и себя))

Придираться ко вкусу кексов начала только я (мне хотелось слаще), остальные остались очень довольны. Хотя я бы с удовольствием приготовила их еще раз! Интересно было наблюдать за людьми, попробовавшими этот морковный кекс и пытающимися угадать, что же такого особенного в его составе. Наличие моркови определялось чуть ли в самый последний момент, когда внутри обнаруживалось что-то рыжее. Так что не бойтесь экспериментов и пробуйте, не пожалеете 😉 Спасибо за рецепт Нине Тарасовой, он нашелся в самый подходящий для меня момент!

P.S. В процессе съемки обнаружила у себя открытки с тех времен, когда увлекалась посткроссингом. Многие открытки такие красивые, что я начала жалеть, что забросила это занятие. А у Вас какие увлечения? Делитесь в комментариях!

morkovnye-keksy-vegan

Из указанного количества ингредиентов получается 9 кексов.

Ингредиенты:

  • 2 крупные моркови
  • 75 г кленового сиропа
  • 115 г кокосового молока
  • 50 г оливкового масла
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса
  • цедра 1 лимона
  • 225 г муки
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов

Способ приготовления:

Духовка 170º.

  1. Замочите изюм в горячей воде, затем воду слейте.
  2. Морковь натрите на мелкой терке. К натертой моркови добавьте жидкие ингредиенты (кленовый сироп, кокосовое молоко, оливковое масло, экстракт ванили и уксус), размешайте.
  3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты, добавьте к моркови и замечите тесто.
  4. Грецкие орехи порубите и добавьте в тесто. Туда же положите изюм. Все тщательно размешайте и распределите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут.

Замечания:

  • Для более интересного вкуса можете часть оливкового масла заменить маслом грецкого ореха.
  • Кленовый сироп можно заменить медом. В следующий раз попробую сделать пополам: часть меда, часть сиропа.
  • Попробуйте часть моркови заменить яблоком, только не забудьте слить лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂

Pin It on Pinterest