Хорошо иметь друзей веганов, которые с удовольствием попробуют результаты твоих экспериментов 🙂 Про свою любовь к кексам и маффинам я уже писала, так что эти морковные кексы — не исключение. Главное — довезти их до университета и покормить вечно голодающих и неуспевающих позавтракать студентов, в том числе и себя))
Придираться ко вкусу кексов начала только я (мне хотелось слаще), остальные остались очень довольны. Хотя я бы с удовольствием приготовила их еще раз! Интересно было наблюдать за людьми, попробовавшими этот морковный кекс и пытающимися угадать, что же такого особенного в его составе. Наличие моркови определялось чуть ли в самый последний момент, когда внутри обнаруживалось что-то рыжее. Так что не бойтесь экспериментов и пробуйте, не пожалеете 😉 Спасибо за рецепт Нине Тарасовой, он нашелся в самый подходящий для меня момент!
P.S. В процессе съемки обнаружила у себя открытки с тех времен, когда увлекалась посткроссингом. Многие открытки такие красивые, что я начала жалеть, что забросила это занятие. А у Вас какие увлечения? Делитесь в комментариях!
Из указанного количества ингредиентов получается 9 кексов.
Ингредиенты:
- 2 крупные моркови
- 75 г кленового сиропа
- 115 г кокосового молока
- 50 г оливкового масла
- 1,5 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 ч.л. яблочного уксуса
- цедра 1 лимона
- 225 г муки
- 1,5 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
Способ приготовления:
Духовка 170º.
- Замочите изюм в горячей воде, затем воду слейте.
- Морковь натрите на мелкой терке. К натертой моркови добавьте жидкие ингредиенты (кленовый сироп, кокосовое молоко, оливковое масло, экстракт ванили и уксус), размешайте.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты, добавьте к моркови и замечите тесто.
- Грецкие орехи порубите и добавьте в тесто. Туда же положите изюм. Все тщательно размешайте и распределите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут.
Замечания:
- Для более интересного вкуса можете часть оливкового масла заменить маслом грецкого ореха.
- Кленовый сироп можно заменить медом. В следующий раз попробую сделать пополам: часть меда, часть сиропа.
- Попробуйте часть моркови заменить яблоком, только не забудьте слить лишнюю жидкость.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂
И буду рада увидеть ваши работы в Instagram под тегом #foxy_inspired.