Люблю искать новый и необычные рецепты, как, например, этот манный пудинг. Вроде бы обыкновенная скучная манная каша, но стоит только добавить несколько дополнительных ингредиентов — и сразу качественно другой результат. Здорово, правда? А еще рецепт замечателен тем, что пудинг можно и нужно готовить заранее. Немножко усилий вечером и истинное наслаждение утром. Рецепт, кстати, был в журнале «ХлебСоль».

А у Вас есть копилка закладки со вкусными завтраками? Если нет, то самое время завести такой раздел 🙂 Приготовьте этот манный пудинг, вдруг и Вам понравится. Разнообразьте свой завтрак, попробуйте новые сочетания! Самое трудное во всем этом рецепте — это найти несоленые фисташки.

Ингредиенты:

  • 100 г фиников
  • 150 г несоленых фисташек
  • 350 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 150 г манной крупы + еще немного для панировки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • сметана для подачи

Способ приготовления:

  1. Финики очистите от косточек и мелко нарежьте. Фисташки крупно порубите.
  2. Молоко влейте в сотейник, добавьте ванильный сахар и кардамон. Доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой всыпьте манку.
  4. Добавьте финики и половину фисташек, сливочное масло и соль. Варите до загустения.
  5. Небольшой лоток застелите пергаментом и распределите готовую манную смесь. Присыпьте оставшимися орехами, разровняйте. Сверху так же накройте пергаментом и слегка придавите. Можно даже поставить небольшой груз.
  6. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.
  7. Застывший манный пудинг достаньте из формы, нарежьте ломтиками, обваляйте в манке и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Подавайте теплым со сметаной.

Замечания:

  • Мешать надо быстро и эффективно, каша быстро густеет.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Pin It on Pinterest