Люблю искать новый и необычные рецепты, как, например, этот манный пудинг. Вроде бы обыкновенная скучная манная каша, но стоит только добавить несколько дополнительных ингредиентов — и сразу качественно другой результат. Здорово, правда? А еще рецепт замечателен тем, что пудинг можно и нужно готовить заранее. Немножко усилий вечером и истинное наслаждение утром. Рецепт, кстати, был в журнале «ХлебСоль».
А у Вас есть копилка закладки со вкусными завтраками? Если нет, то самое время завести такой раздел 🙂 Приготовьте этот манный пудинг, вдруг и Вам понравится. Разнообразьте свой завтрак, попробуйте новые сочетания! Самое трудное во всем этом рецепте — это найти несоленые фисташки.
Ингредиенты:
- 100 г фиников
- 150 г несоленых фисташек
- 350 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 150 г манной крупы + еще немного для панировки
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- сметана для подачи
Способ приготовления:
- Финики очистите от косточек и мелко нарежьте. Фисташки крупно порубите.
- Молоко влейте в сотейник, добавьте ванильный сахар и кардамон. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой всыпьте манку.
- Добавьте финики и половину фисташек, сливочное масло и соль. Варите до загустения.
- Небольшой лоток застелите пергаментом и распределите готовую манную смесь. Присыпьте оставшимися орехами, разровняйте. Сверху так же накройте пергаментом и слегка придавите. Можно даже поставить небольшой груз.
- Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.
- Застывший манный пудинг достаньте из формы, нарежьте ломтиками, обваляйте в манке и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Подавайте теплым со сметаной.
Замечания:
- Мешать надо быстро и эффективно, каша быстро густеет.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
И буду рада увидеть ваши работы в Instagram под тегом #foxy_inspired.