Если Вам захотелось побаловать себя чем-то вкусным на завтрак, то обратите внимание на этот манный пирог с клубникой. Сколько бы мне ни говорили, что манная каша — самая бесполезная из всех каш, я все равно её люблю! А Вы что скажете по этому поводу? Правда предупрежу сразу, что пирог на любителя, ведь не все едят кашу в холодном виде. Однако все, кого я угощала этим пирогом, остались очень довольны. Надеюсь, Вам тоже понравится.

Этот манный пирог чем-то напоминает пудинг. В его основе лежит песочное тесто со вкусом корицы (корица — моя слабость!) и манная начинка с ароматом ванили. Наверное, я уже говорила Вам, что летние завтраки особенные. Так вот манный пирог с клубникой как раз и является этим особенным летним завтраком. Его можно приготовить с вечера, а насладиться уже с утра. Главное — не надо ничего разогревать и несколько дней думать о том, что еще приготовить на завтрак. Кстати, пирог получается довольно сытным. А клубника придает ему некий праздничный вид, согласитесь? В общем попробуйте, и Вы сами все поймете 😉

mannyj-pirog-s-klubnikoj

P. S. Перед приготовлением не забудьте прочитать замечания. Рецепт взяла из журнала «Russian Foodie».

Ингредиенты:

Для теста

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды

Для начинки

  • 250 г манной крупы
  • 500 г сливок 30%
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Для украшения

  • 400 г клубники
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Духовка 220°С. Круглая форма диаметром 20 см.

Тесто

  1. Перемешайте масло, сахар, корицу и яйцо до однородной массы. Добавьте муку с содой и солью, замесите тесто.
  2. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут.

Начинка

  1. Нагрейте сливки, убавьте огонь и тонкой струйкой насыпьте манку. При этом надо непрерывно помешивать. Добавьте оба вида сахара и соль. Варите до загустения около 5 минут.
  2. Выньте форму из духовки, равномерно распределите горячую начинку по поверхности и выпекайте пирог еще 5–10 минут.
  3. Готовый пирог охладите.

Подача

  1. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте дольками. Украсьте охлажденный торт ягодой.
  2. Несколько ягод перетрите с сахаром для получения сиропа. Полейте им пирог и подавайте.

Замечания:

  • Убедилась на собственном опыте, что количество манки в этом рецепте каждый раз разное. Это зависит от производителя манной крупы. Поэтому при варке следите за консистенцией (она должна получится довольно густой) и подсыпайте манку небольшими партиями.
  • Хочется отметить, что этот пирог можно приготовить и зимой, полив его клубничным вареньем при подаче. Идеальный вариант для меня = свежая клубника + протертое клубничное пюре с сахаром (что-то вроде пятиминутки).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт манного пирога с клубникой, расскажите о нем друзьям. А если не хотите пропустить ни одного рецепта на сайте, подпишитесь на наши обновления в социальный сетях (у нас есть группа в контакте!)))

Pin It on Pinterest