Залежались дома мандарины: непорядок. Почему бы не приготовить из них мандариновый смузи? Что скажете?:)

Мое отношение к всякого рода смузи, думаю, Вы уже знаете. Как к этому напитку можно относиться плохо? Покидал в чашу блендера все ингредиенты, взбил и, вуаля, все готово! Делаю смузи исключительно только тогда, когда есть настроение. Да и вообще у меня под каждое блюдо свое настроение;) А если его нет, а кушать хочется, то готовить надо что-то проверенное и простое. Обычно я пью смузи перед завтраком, когда хочется приготовить что-то необычное, прием пищи намечается не скоро, а организм требует перекуса. Если повезет, и я тренируюсь дома, то такой витаминный напиток отлично заходит после физических нагрузок.

«А с чего вдруг вообще делать мандариновый смузи?»  спросите Вы. А почему бы и нет? Я вот, начитавшись о полезных свойствах этого фрукта, решила что-нибудь из него приготовить. Любые цитрусовые замечательно восстанавливают организм после зимнего авитаминоза. Только обязательно попробуйте мандарины, прежде чем что-то с ними делать: они должны быть сладкими и с минимальным количеством косточек. А чтобы не портить цитрусовый вкус, решила обойтись без бананов и прочих дополнений. Вот только мне показалась, что сюда отлично подойдет кленовый сироп: и не ошиблась! Или же я настолько по нему соскучилась, что теперь везде буду его добавлять. В качестве жидкости я впервые попробовала использовать обыкновенный лед: чисто мандариновый вкус и ничего лишнего! Как и у всех фруктовых коктейлей, цвет этого мандаринового смузи получился потрясающий: такой нежный-нежный. В общем обязательно попробуйте!

А если у Вас остались какие-то вопросы, то я с удовольствием на них отвечу!

Из данного количества ингредиентов получается один большой стакан мандаринового смузи.

Ингредиенты:

  • 4 небольших мандарина
  • 140 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • небольшая горсточка льда

Способ приготовления:

  1. Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки.
  2. В миске смешайте очищенные мандарины, йогурт, мед и кленовый сироп, измельчите погружным блендером.
  3. Добавьте лед, еще раз все измельчите и подавайте!

Замечания:

  • Мне нравится греческий йогурт, так как он немного гуще, чем Danone.
  • Если мандарины попались с мелкими косточками, то лучше протрите готовый смузи через сито.

Приятного аппетита!

Если Вы любите смузи, расскажите об этом рецепте друзьям. Может, они тоже захотят попробовать?:)

Pin It on Pinterest