Мандариновый смузи — это определенно напиток зимний, максимально витаминный и очень простой. Покидал в чашу блендера все ингредиенты, взбил и, вуаля, все готово! Делаю смузи исключительно тогда, когда есть настроение (у меня под каждое блюдо свое настроение;)) Но этот мандариновый смузи мне особенно нравится в качестве дополнения к завтраку или как легкий перекус перед обедом/ужином. А еще если повезет, и я тренируюсь дома, то его можно выпить сразу после физической нагрузки.
Любые цитрусовые замечательно восстанавливают организм после зимнего авитаминоза. И чтобы не портить этот цитрусовый вкус, в этом рецепте я решила обойтись без бананов и прочих дополнений. Лишь небольшой подсластитель в качестве меда и кленового сиропа, подчеркивающих вкус напитка. Мандариновый смузи получается нежным, сливочным, слегка цитрусовым. Пробуйте и делитесь в комментариях, как вам такой зимний рецепт.
Ингредиенты:
- 4 небольших мандарина
- 140 г натурального йогурта
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. кленового сиропа
Способ приготовления:
- Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки.
- В миске смешайте очищенные мандарины, йогурт, мед и кленовый сироп, измельчите погружным блендером.
Замечания:
- Чистка мандаринов, может, и не самый быстрый процесс, но при правильном выборе сорта, это не доставит вам много хлопот. Старайтесь выбирать такие плоды, которые хорошо чистятся и в них отсутствуют косточки. Затем каждую дольку слегка надрежьте с широкой стороны (только кожицу), и тогда сочная мякоть сама выйдет наружу.
Приятного аппетита!
Если вы любите смузи, расскажите об этом рецепте друзьям. Может, они тоже захотят попробовать?:)