Надо научиться выкладывать рецепты сразу после того, как попробовала первый кусочек, а не после того, как уже весь торт съеден 🙂
Эта фотография называется «Подарки». Календарь, туфелька, подковка… Все это мне подарили на НГ. Правда не все в этом году. Вот календарик мне подарила Настена Пакина. Я была в восторге! Такая интересная идея. Это и календарь, и собрание рецептов. Каждый месяц новый рецепт. Вот в январе должен был быть малиново-черничный пирог со сметаной. Ну а у меня просто малиновый. Вот теперь ждите, что будет в феврале.
Еще я бы хотела сказать спасибо всем добрым людям, которые меня окружают. Но у меня не всегда получается отвечать взаимностью… (
А торт получился нежным, воздушным, летним и очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

  • 250 г ягод (не считая украшения сверху)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Для теста сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль. Постепенно введите 2 яйца. Добавьте к яично-масляной смеси просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно получится очень эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сделайте бортики.
  3. Для начинки ягоды обсушите и посыпьте 1 ч.л. муки, выложите на тесто.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте (они быстрее взобьются, если будут холодными). Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Введите в полученную массу взбитые белки. Осторожно перемешайте. Залейте ягоды полученной смесью.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Остывший пирог можно украсить свежими ягодами.

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest