Удивительно, насколько рыба может быть вкусной. Лосось в медовой глазури получился превосходным! Готовить одно удовольствие: быстро и безумно вкусно. По-моему, замечательный вариант ужина.

Первый раз я готовила лосося в медовой глазури по рецепту с канала Bon Appetit, а теперь уже делаю все по своему. Здесь предлагаю свой проверенный вариант, который мне очень нравится. Возьмите яблоки покислее, добавьте немножко меда и соевого соуса, и Вы получите потрясающее сочетание вкусов. Одно время я рыбу вообще не любила, а теперь прониклась к ней такой любовью, что всегда хочется добавки. И от кусочка подобного лосося я теперь вряд ли откажусь!

Единственный минус, который здесь присутствует, — это цена рыбы. Но тут тоже есть варианты;) Можно купить уже готовое филе лосося без костей, а можно купить целую рыбу. Как Вы понимаете, последний вариант самый экономный, но тут придется немного повозиться. Еще, конечно, все зависит от самого магазина. Мы как-то купили целого лосося где-то за 300–400 рублей за кг. Представляете, сколько всего можно приготовить из целой рыбы!:) Какой бы вариант Вы не выбрали, это, в любом случае, того стоит: получите море наслаждения!

Ингредиенты:

  • 4 куска филе лосося
  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для подачи

Способ приготовления:

  1. Промойте и высушите филе лосося.
  2. Смешайте яблочный сок, соевый соус и мед. Добавьте соль, перец.
  3. Выложите рыбу в тарелку с маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Лишнюю жидкость слейте. Обжаривайте филе лосося на разогретой сковородке с каждой стороны максимум 3 минуты. Подавайте, посыпав кунжутом.

Замечания:

  • Если в рыбе есть крупные кости, не забудьте их вынуть заранее.
  • Если у Вас нет соковыжималки, то натрите яблоки на мелкой терке, а затем отожмите сок с помощью марли или обыкновенного сита. Я делаю именно так:)
  • Если не любите жареную рыбу, то можете ее запечь. Для этого разогрейте духовку до 200°, форму накройте фольгой и выпекайте около 15 минут.
  • Главное в данном рецепте — не передержать рыбу на сковородке (в духовке). Она должна получиться нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят приготовить вкусный ужин?:)

Pin It on Pinterest