Я вот себе никак не куплю кондитерский мешок, но мне так захотелось песочного печенья, что готовила эти лимонно-медовые палочки с помощью обычного пакета. Получилось ну ооочень вкусно! Вот сначала думаешь, что можно ожидать от печенья? А потом пробуешь и понимаешь, насколько оно может быть вкусным. Нет ничего к чаю? 20 минут и все готово. Какое же потрясающее песочное тесто получается на желтках! И как эта глазурь прекрасно его дополняет. Без нее было бы совсем не то. Все таки Ирина Чадеева просто волшебница (рецепт взяла у нее).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
- 120 г размягченного сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. цветочного меда
- 60 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- 175 г муки
- 25 г крахмала
Для глазури
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовка 180°С. Кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см.
- Для теста положите в миску размягченное масло, цедру лимона, мед и сахарную пудру.Размешайте миксером на средней скорости в гладкую массу.
- Добавьте желток и молоко. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Всыпьте просеянную муку с крахмалом и замесите мягкое тесто.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 8 см.
- Выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут, пока полоски слегка не зарумянятся.
- Достаньте противень из духовки и остудите печенье.
- Для глазури смешайте мед с лимонным соком и вылейте смесь на просеянную сахарную пудру. Перемешайте вилкой и слегка подогрейте, чтобы смесь стала более текучей.
- Обмакните кисточку в глазурь и смажьте ей печенье. Переложите печенье на решетку, чтобы поверхность подсохла.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
Ну и еще немного этого яркого солнечного печенья (вдобавок очень вкусного!).