Я вот себе никак не куплю кондитерский мешок, но мне так захотелось песочного печенья, что готовила эти лимонно-медовые палочки с помощью обычного пакета. Получилось ну ооочень вкусно! Вот сначала думаешь, что можно ожидать от печенья? А потом пробуешь и понимаешь, насколько оно может быть вкусным. Нет ничего к чаю? 20 минут и все готово. Какое же потрясающее песочное тесто получается на желтках! И как эта глазурь прекрасно его дополняет. Без нее было бы совсем не то. Все таки Ирина Чадеева просто волшебница (рецепт взяла у нее).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. цветочного меда
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • 175 г муки
  • 25 г крахмала

Для глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 180°С. Кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см.
  1. Для теста положите в миску размягченное масло, цедру лимона, мед и сахарную пудру.Размешайте миксером на средней скорости в гладкую массу.
  2. Добавьте желток и молоко. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Всыпьте просеянную муку с крахмалом и замесите мягкое тесто.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 8 см.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут, пока полоски слегка не зарумянятся.
  5. Достаньте противень из духовки и остудите печенье.
  6. Для глазури смешайте мед с лимонным соком и вылейте смесь на просеянную сахарную пудру. Перемешайте вилкой и слегка подогрейте, чтобы смесь стала более текучей.
  7. Обмакните кисточку в глазурь и смажьте ей печенье. Переложите печенье на решетку, чтобы поверхность подсохла.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Ну и еще немного этого яркого солнечного печенья (вдобавок очень вкусного!).

Pin It on Pinterest