Лазанья… Это что-то невероятно вкусное. Основа и идея для рецепта взята из книги Валентино Бонтемпи. Наверное, вы уже знаете, что он итальянец, проживающий в России. А еще у него в Москве есть 2 своих ресторанчика, где царит потрясающая итальянская атмосфера.Правда его оригинальный рецепт я немного изменила, добавив красной рыбы. Что касается десертов, то я готовлю строго по рецептам (ну это пока), но с лазаньей можно и нужно экспериментировать. Расскажу про свой идеальный вариант. Я очень люблю много сыра и много начинки, поэтому решила не экономить и использовать целую упаковку моцареллы. Возможно, кому-то это покажется много.

В этот раз у меня получилась невысокая трехслойная лазанья (противень размером 25*35). Но зато какая золотистая сырная корочка! А под ней спрятана рыбка и соус песто. Божественно вкусно. Лазанья получилась настолько нежной и вкусной, что остановиться невозможно! Конечно, в идеале должно быть 5 слоев теста, но не это главное. О лазанье можно говорить еще долго, но вы просто возьмите и приготовьте это чудо. Тогда сами все поймете;)

Ингредиенты:

Для лазаньи

  • 250 г листов лазаньи (около 14 штук)
  • 1 упаковка моцареллы для пиццы (370 г)
  • 80 г тертого пармезана
  • 500 г филе лосося
  • сливочное масло для смазывания формы

Для соуса песто

  • 65 г листьев свежего базилика
  • 20 г тертого пармезана
  • 12 г кедровых орешков
  • 100 г оливкового масла
  • 10 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г свежей петрушки
  • соль, перец

Замечание: соус песто можно приготовить заранее и заморозить (хранится в холодильнике не дольше 5 дней).

Для соуса бешамель

  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Способ приготовления:

Духовка 180°С.

  1. Приготовьте соус песто. Для этого базилик, пармезан, кедровые орешки, сливочное масло, чеснок и зелень поместите в блендер, влейте оливковое масло, посолите, поперчите. Измельчите все до однородного состояния.
  2. Для соуса бешамель молоко с щепоткой мускатного ореха доведите до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло. Порциями добавьте муку и все перемешайте венчиков. Комочков быть не должно. Небольшими партиями тонкой струйкой вливайте молоко в сливочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте щепотку соли и мускатный орех. Оставьте соус на среднем огне и варите до загустения, постоянно помешивая.
  3. Филе лосося вымойте и нарежьте на небольшие кубики.
  4. Смазжьте противень сливочным маслом, выложите на него немного соуса бешамель и немного песто, уложить первый слой пасты. Далее выкладывайте слои пасты, чередуя их с начинкой в такой последовательности: бешамель, натертая на крупной терке моцарелла, рыба, песто, слой пасты. Замечание: предварительно отваривать листы лазаньи НЕ надо. Выкладывая соус бешамель, учитывайте, что макароны должны в нем свариться в процессе выпекания.
  5. Последний слой посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в разогретой духовке до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита!
Ну еще одно фото, чтобы было видно, что спрятано под сырной корочкой:)

Вроде ничего не забыла рассказать. Если есть вопросы, обращайтесь!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest