Ничего не имею против замеченной курочки с грушей. Иногда нужно устроить разгрузочный день, тем более что получается вкусно, а готовится просто.

Рецепт из журнала «Crème brûlée», правда я еще решила меда добавить.

Себестоимость: ~350 руб.
Время приготовления: ~1 час 15 минут + время маринования грудок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 – 3 куриные грудки (я брала на кости, затем разрезала пополам)
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • 3 – 4 груши
  • 1 морковь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовка 180°С.

  1. Куриные грудки вымойте, срежьте лишний жир, разрежьте пополам.
  2. Приготовьте соус. Смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, добавьте корицу, красный перец и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте. В получившейся смеси замаринуйте куриные грудки, оставьте их минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
  3. Груши вымойте, нарежьте каждую крупными дольками. Морковь нарежьте крупными кубиками.
  4. В противень выложите замаринованные грудки, сверху распределите нарезанные груши и морковь, полейте остатками маринада.
  5. Накройте форму фольгой , запекайте в разогретой духовке 25 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest