Ничего не имею против замеченной курочки с грушей. Иногда нужно устроить разгрузочный день, тем более что получается вкусно, а готовится просто.
Рецепт из журнала «Crème brûlée», правда я еще решила меда добавить.
Себестоимость: ~350 руб.
Время приготовления: ~1 час 15 минут + время маринования грудок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 – 3 куриные грудки (я брала на кости, затем разрезала пополам)
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. красного молотого перца
- 3 – 4 груши
- 1 морковь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовка 180°С.
- Куриные грудки вымойте, срежьте лишний жир, разрежьте пополам.
- Приготовьте соус. Смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, добавьте корицу, красный перец и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте. В получившейся смеси замаринуйте куриные грудки, оставьте их минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
- Груши вымойте, нарежьте каждую крупными дольками. Морковь нарежьте крупными кубиками.
- В противень выложите замаринованные грудки, сверху распределите нарезанные груши и морковь, полейте остатками маринада.
- Накройте форму фольгой , запекайте в разогретой духовке 25 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)