Что-то мне захотелось остренького… Вот на сайте вкусный блог нашла интересный для меня вариант (открыла для себя новый источник вдохновения))) — куриное филе с апельсиновым соусом и перцем чили. Правда я решила, что курочка сама по себе вкусная, и не стоит ее панировать в крахмале и жарить в огромном количестве растительного масла. Так что у меня получился не такой вредный вариант. А красный перец попался ну очень острым! Так что будьте осторожны. Хоть он и передал свою остроту соусу, все равно я его съесть не смогла, даже в обработанном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для курицы
- 600 г куриного филе
- 1 ст.л. белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 2 небольших перчика чили (если не любите очень острое, то возьмите один)
- 2 звездочки бадьяна
- 1 апельсин
- 60 мл куриного бульона
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
- кунжут, зеленый лук для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте вино, чеснок, соль, перец и положите в этот маринад нарезанную курицу. Оставьте на 30–40 минут, а затем обжарьте курицу на растительном масле.
- Приготовьте соус. Для этого с апельсина снимите цедру и выжмите сок (понадобится 100 мл). Сок смешайте с бульоном, уксусом, соевым соусом и крахмалом.
- Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте острый перец, бадьян и цедру. Жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
- В эту же сковородку вылейте заготовку для соуса, готовьте до загустения, а затем добавьте обжаренную курицу и перемешайте.
- Готовую курицу подавайте с рисом, сверху присыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)