Я не мастер фотографии, но, надеюсь, когда-нибудь научусь делать чуть более аппетитные фото. А еще научусь фотографировать без естественного света. Это важнее. Какой же короткий стал день… И как мало солнца зимой. Какое-то пасмурное настроение из-за этого. Надеюсь, у вас сейчас чуть больше позитива, чем у меня. Зато курица в кисло-сладком соусе с ананасами получилась чудесная. Вкус то что надо! Самое интересное, что и без грамма соли получается очень хорошо.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупный помидор
  • 400 г консервированных ананасов
  • 100 мл ананасового сока
  • 50 г корня имбиря
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 мин.
  2. В это время приготовить соус. Для этого помидор и перец нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить овощи. Сначала положить перец, затем, спустя 3-5 минут, помидор и имбирь. Туда же положить нарезанные ананасы. Влить сок от ананасов и добавить кетчуп, яблочный уксус и пару столовых ложек соевого соуса.
  3. Развести 1 ст.л. крахмала в теплой воде. Добавить к овощам, тщательно помешивая. Довести соус до готовности. Он должен загустеть. Затем снять с огня.
  4. К курице добавить оставшийся крахмал, муку и хорошо перемешать. Обжарить курицу на сковороде до готовности. Добавить ее к соусу. И все вместе поставить на огонь на 2-3 минуты. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest