Давно хотела что-нибудь приготовить по рецепту Александра Селезнева. Так вот этот пирог/торт/пудинг (последнее, наверное, больше подходит) под названием крем-карамель из книжки «Кондитерские мировые хиты». Нетрудно догадаться, что это французский десерт. Яйца, молоко, сливки… Все такое жирное. Их тема. Вкус очень необычный! Такой нежный. Чем-то напоминает итальянскую панна котту. Чем-то по вкусу напоминает даже сладкий омлет. В общем попробуйте! Это того стоит. И пусть у меня не получилась сверху карамелька, я все равно довольна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы

  • 300 мл густых 33% сливок
  • 450 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 75 г сахарного песка
  • 6 яиц

Для карамели

  • 150 г сахарного песка
  • 125 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Для приготовления карамели смешайте сахар с водой и поставьте на небольшой огонь. Уварите до янтарно-желтого цвета (около 20 минут). Получившуюся карамель сразу перелейте на дно силиконовой формы.
  3. Соедините сливки с молоком и сильно подогрейте, не доведя до кипения. Снимите с огня.
  4. Соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, введите тонкой струйкой в теплое молоко со сливками. Получившуюся смесь сразу вылейте на карамель.
  5. Силиконовую форму с кремом – карамелью переставьте в глубокий противень с горячей водой и выпекайте в духовке 1 час.
  6. Готовый десерт охладите и переложите из формы так, чтобы карамель оказалась сверху.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest