На моей кухне встретить кисель можно не очень часто. Однако этот несложный в приготовлении напиток помогает насытиться и очистить желудок в периоды жестких пищевых ограничений. Со мной такое бывало, и кисель выручал меня не один раз. Надеюсь, вам захотелось приготовить кисель не для этих целей 🙂
Лучший способ сохранить ягоды летом — это собрать с куста и заморозить. Открыв морозильную камеру зимой, вы обрадуетесь, увидев в углу такой пакетик с напоминанием о лете, солнце и хорошей погоде. С замороженной ягодой можно приготовить много всего: десерты, напитки, соусы. Мне повезло, что у меня есть много родственников, которые с удовольствием поделятся со мной летним урожаем!
В кисель можно добавлять любые ягоды, которые вам по душе. Мне нравится потрясающий вкус и цвет черной смородины, поэтому я выбрала именно ее. Если вам не нравится присутствующая в черной смородине кислинка, разбавьте ее малиной или клубникой. Или же вовсе замените вишней. В общем, экспериментируйте!
Ингредиенты:
- 450 г замороженных ягод (у меня черная смородина)
- 1,5 л воды
- 8 ч.л. картофельного крахмала
- мед/сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и залейте ей ягоды. Дайте постоять 5–10 минут. Затем пробейте смесь блендером и процедите.
- Верните кастрюлю на огонь, добавьте сахар. Доведите ягодный морс до кипения.
- Крахмал разведите в малом количестве воды. Влейте крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая. Варите до загустения. Комочки должны исчезнуть.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)