До этого момента я вообще думала, что не люблю кисель. Оказывается, ошибалась. А еще он превосходно дополняет творожный пудинг.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г замороженных ягод (у меня черная смородина)
  • 1,5 л воды
  • 8 ч.л. картофельного крахмала
  • мед/сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вскипятите воду и залейте ей ягоды. Дайте постоять 5–10 минут. Затем пробейте смесь блендером и процедите.
  2. Верните кастрюлю на огонь, добавьте сахар. Доведите ягодный морс до кипения.
  3. Крахмал разведите в малом количестве воды. Влейте крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая. Варите до загустения. Комочки должны исчезнуть.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Pin It on Pinterest